我想问一下大家,日语能力水平测试和J.TEST哪一个更加权威啊?

我现在正在学习日语,我的学校上面的两个日语考试都可以参加,可是我不知道哪个更加权威?... 我现在正在学习日语,我的学校上面的两个日语考试都可以参加,可是我不知道哪个更加权威? 展开
匿名用户
1.日本语能力考试 在我国,该考试由中日双方共同组成的考试协力委员会负责, 教育部考试中心组织实施。 日语考级一般是在8月份报名,考试是在12月的第一个周日。网上报名很紧张的,一定要一开通的时候就报,每年报不到名的实在太多了。 分1,2,3,4级考试,1级最高,依次。 报名网址www.etest.edu.cn 日本语能力试验构成及认定基准 。这个考试的证书是最有用的了,现在的日资企业都要求能力考试等级作为招聘要求的了2.J.test考试 J.TEST是从1991年起,为了测定外国人日语能力的真实的日语考试。由于加入了大量的听力测试,更能测试出真实的日语能力。 针对初学者有E-F级考试,对中-高级有A-D级考试,总分1000分,分听力问题和阅读、记叙问题。 下面是J.TEST中国事务局的网址,上面有详细介绍 http://www.j-test.com/jtest_js.asp# 这个考试在国外比较流行,如果考到高分的话还是很有用的哦
匿名用户
日语能力水平测试