养狗的注意事项、

家里养了一只宠物狗、大概是1~2岁的样子是之前的主人那领过来的、哪位可以告诉我应该注意些什么每餐应该喂多少可以吃肉吗?狗粮它不吃啊然后多久洗一次澡?这星期洗了两次因为身上... 家里养了一只宠物狗、
大概是1~2岁的样子
是之前的主人那领过来的、

哪位可以告诉我 应该注意些什么

每餐应该喂多少
可以吃肉吗? 狗粮它不吃啊
然后多久洗一次澡? 这星期洗了两次 因为身上总有那些难闻的 味道
可以用我们用的沐浴露洗吗?
还有很多问题 大家帮帮忙吧、
哎呦小创o00igo
1 狗狗需要一天出来溜达1-2次,每次以半小时到一小时为宜。最好选择草地等比较宽阔的场所。草地上富含硒等微量元素,有助于狗狗健康成长和发育。也可以培养狗狗在草地上大小便的习惯。狗狗的粪便是很好的肥料,能够减轻打扫狗房的工作量。
2 狗狗是很忠诚的动物,平时也需要与狗狗培养感情,一般来说,喂好吃的和软言细语的交流夸奖能够很好地促进感情。当然这种方法对于人类也很有效,比如对父母和朋友。
每只狗狗都有自己的性格。有的很乖。有的很调皮。不听话不进窝怎么办?可以用好吃的去引诱。千万不要驱赶和打骂,这些只会让事情越来越糟,不能解决任何问题。另外注意平时多培养感情,那自然狗狗也会听话,和你更亲一些。
迮又柔诸思
如果你是想养一条狗狗的话,我可以先介绍一些养狗的常识给你!
引言:你愿意和你的亲爱的狗儿结为亲人,从此无论贫穷、疾病或是灾难,都和它不离不弃,直到死亡吗?我想,我愿意。
迎来小狗的准备
家里就要来新的狗狗成员了,大家都做好准备了吗?
心理准备
我们需要再次确定一下:关于养狗这件事,是不是我们的一时冲动?是不是还有考虑不周的地方?在心里回答下面几个问题,然后再最后拍板。
1.
成犬的个子会有多大?
了解自己所在地的限养标准,本着安全第一的原则,防止爱犬被没收时哭天抢地。
2.
家庭预算将会增加多少?
狗儿要吃狗粮,要打疫苗,要玩玩具,要买牵引带,要上户口,还会生病,摸一下兜里的银子,看看需要砸锅卖铁吗?
3.
它需要多少运动量?
你要是个懒人的话可千万别选一只需要大运动量的狗,后果是:要么你从此变得无比勤劳,要么狗儿变得无比丰满。
4.
其他家庭成员同意养狗吗?
有一个人不同意的话,今后的矛盾就多啦,吵架的是你,受罪的是狗儿,“家和万事兴”的道理大家都懂吧?
5.
你十多年内有出国计划吗?
有的话,那别养了,带宠物出国的种种程序,能把正常人折磨傻了,所以还是抱本《狗迷》过过眼瘾吧。
6.
你懂得弓形虫与怀孕的关系吗?
怀孕了,你是听周围人说“怀孕不能养宠物”把狗抛弃,还是顶住压力,拿起科学的武器说“狗狗孩子我都要!”
7.
它通常会产生哪些健康问题?
了解当地兽医水平、向有经验的朋友咨询,与可靠的医院和兽医建立联系,避免狗狗生病时措手不及,贻误治疗。
8.
你每天有一定的时间陪伴它吗?
如果常常加班,披着星星戴着月亮地工作,那么即使你有钱给它最好的物质生活,但还是治不了它的分离焦虑征。
物质准备
既然你已经通过了上面的心理测试,那么你可以去正规犬舍预定你那朝思夜想,迷死人的小家伙了。在小家伙没回家前,赶紧去置备一些必要的家当,别到时候措手不及。
1.
食盆。
人都以食物为天,更别说狗了。不过家里的那些碗不太适合小家伙们用,一爪子就踩翻啦,专为狗狗设计的饭碗避免了这个问题,还很贴心地想到了很细节问题:如大耳朵狗要用高嘴盆,有胡子的狗要用带饮水器的盆,大个子狗要用有架子的盆……
储泰吾佳惠
环境还是注意点吧,这么小的狗不太好养,凡事都要注意,要注意家里的卫生,每天都要拖地,而且要注意,不要使用84消毒液等清洁剂来拖地,这样对狗的皮肤有影响,要到宠物医院购买专门适合狗的清洁剂来拖地。小狗非常喜欢咬一些东西,这是千万不要阻止它,因为狗这是在磨牙,可以给他一些小的毛绒玩具,玩具里边最好只有棉花。小狗还是不要给骨头了,反正我家狗小的时候没敢给他骨头吃。最好吃狗粮,并要用牛奶泡过才能吃,要把狗粮泡软,狗长大后才能直接给狗粮吃。可以买一些狗饼干、妙鲜包等狗零食吃,不要随便给狗人吃的东西,千万别吃黄瓜,那样会使狗拉稀的。千万别给狗洗澡,等长大后才能洗呢(大概5、6个月以后),如果脏就用湿毛巾擦擦好了。每天要给狗吃5、6次饭,夜里也要喂,每次吃20里狗粮,要泡在牛奶里哦,照我上面说的那样。不要带狗出去玩,也就是遛狗,大一点再出去。
先说到这里,有什么事再问我吧!给我发消息就可以。
接希荣留婉
不要给吃骨头。
不要吃太咸
容易掉毛。
洗澡不要太频繁。
出去玩的时候别去草地,容易染跳蚤。也不要和病狗在一起玩,别传染上疾病。
还有就是要有固定的吃饭喝水睡觉的地方,要养成好习惯哦。
我438sunny454
新手养狗禁忌
小奶狗到家就洗澡
刚出生没多少久的狗狗在抱到家里的时候可能会有点臭味,可能是与之前的生活环境有关。第一次养狗的宠主认为狗狗脏了洗个澡理所当然像人类一样除掉异味保持干净,但是这时候的你最好收住手,因为当小奶狗到达新的环境后会非常不适应,此时小奶狗的抵抗力会很薄弱,洗澡很容易令他们着凉生病。甚至引起其他的疾病,如果狗狗很脏的话。你可以用狗梳给它梳理毛发,或者用毛巾沾点暖水擦拭身体。