血精就是精囊炎吗?

index免69
正常精液呈乳白色、灰白色或淡黄色,出现血精后则呈粉红色、棕红色或带有血丝,在光学显微镜下观察,可见精液中混有红细胞。血精是怎么回事?血精就是精囊炎囊炎吗?小编提示:血精就是精囊炎囊炎的观点肯定是错误的,虽然精囊炎引起血精的原因占的概率比较大,但并不是所有的血精症状都是由精囊炎造成的,建议到医院检查,确定病情及时治疗。血精最常见的原因 精囊炎:精囊炎的最常见症状便是血精。此外还会伴有尿痛、尿频、尿急、尿不尽等尿路刺激症状或射精 疼痛、会阴部、睾丸及外生殖器胀痛等。前列腺炎:前列腺液是组成精液的主要成分,约占精液的30%,当前列腺发炎时,也可出现血精,特点是 最后射出的精液为血色精液。尿道炎:尿道发炎,尤其是精阜处尿道炎,易出现血精,特点是,前段精液带血。另外,其他疾病也可以导致血精,如前列腺结石、精囊结石,个别的有潜在性危险疾病存在,如前列腺癌、精囊癌或血液病、血管疾病等。一般来说,血精是不大容易马上为人们所觉察的。当人们突然发现精液颜色改变时心情不必太过紧张,一旦身体出现哪方面的不适因及时去正规医院进行系统全面的检查,明确病因,及早治疗。以免各种小问题拖延不治,引发大问题,甚至造成终身遗憾。
长沙中山咨询
血精是指含有血的精液,它会呈粉红色、鲜红色、棕褐色,甚至有血丝或血块。血精症的发生主要有两个原因:
一、是生殖系统炎症,如急性附睾炎、精囊炎或急性前列腺炎。
二、是生殖系统肿瘤,如前列腺癌和精囊癌。
如果有血精,需要及时到医院泌尿科进行详细检查,需要检查精液常规,以及生殖系统的彩超。如有必要,需要做CT检查以明确诊断,如果同时有射精痛或尿频、尿急、尿痛、睾丸痛等症状,应考虑炎症的可能性。如果平时有尿频、尿急、尿痛或下腹痛等情况,则不能排除生殖系统肿瘤的可能性。
以上几点是导致血精症的主要原因。