乳酸菌在结构上区别于酵母菌的主要特点是

A有细胞壁B有细胞核C无核糖体D无核膜... A有细胞壁 B有细胞核 C无核糖体 D无核膜 展开
terrynn
答案是D
从结构上来说:酵母菌是真核细胞构成的真核生物,而乳酸菌是原核细胞构成的原核生物。真核细胞内的遗传物质被核膜包围起来形成细胞核,而原核细胞内的遗传物质则没有核膜包围,也就是不形成细胞核。所以二者的主要区别就在于有无核膜,或者说有无细胞核。当然,也还有其他的区别。比如:酵母菌既能在有氧气的条件下生存,也能在无氧气的条件下生存并产生酒精,因而常被用于酿酒。而乳酸菌则只能在无氧气的条件下才能很好的生活,并产生乳酸,所以常被用于在鲜奶中发酵以生产酸奶。
另外针对C,做下解释,乳酸菌是原核生物中的细菌类中的杆菌,只有核糖体这一种细胞器。
rabbitwpc1
D,书上说 细菌没有成型的细胞核,也就是没有核膜包裹的细胞核,但是没有说无细胞核。酵母菌属于真菌,是有完整细胞核的
lordscott
乳酸菌是原核生物,酵母菌是真核生物
原核生物没有成型的细胞核,即没有核膜,也没有膜结构细胞器
真核生物有细胞核,和膜结构细胞器
生物小白
D乳酸菌是原核生物,无成型的细胞核,故无核膜,酵母菌是真核生物,有成型细胞核,有核膜
wlx950814
乳酸菌无细胞核酵母菌有
hhhhhj9
d