古诗求解

崔巍崔巍复崔巍,履险如夷去复来,身似菩提心似镜,长安一道放春回。... 崔巍崔巍复崔巍,履险如夷去复来,身似菩提心似镜,长安一道放春回。 展开
依伊24
解曰:此签事有重险,目前甚属艰难。然赖神明默相,虽在危险之中,如履康庄之路。盖缘平日身具善根,足以感格天意。此时心含智慧,足以权度机宜,故能脱险而亨。行登长安道上,春色满前,正有无限好景。占者唯慎持身心,益加积累,以迓天麻斯善耳。

释义:崔巍,高峻崎岖之地,重言以申警之,险之至也。夷,平地也。去复来,言行止得以自由,险不为害也。菩提,善果也。镜明也,身似菩提之善,而心如镜之明。是以自天佑之,吉无不利。长安道上,功名富贵之路,放春回,言功名富贵逼人而来,如春色之荣畅也,占吉而身心皆吉,斯应验如何矣。
坦荡还温文尔雅灬大熊猫6552
事情有重重阻碍或危险,但只要能够平心静气,终究会成功的。
问诉讼与疾病,虽有惊险,终得化解,不必担忧。
问名利,机会很多,只要持得正,终会有成就。
问婚姻,虽有波折,有情人终成眷属。
精彩的发挥好
百度知道里有很多人都问过哦,你可以去看看。