食道癌能治好吗?

健康咨询我姥姥被初诊为食道癌,已有4cm,她今年71岁,请问还有救吗,我是山东的,请问应该去哪家医院治?目前一般情况:已有半年多了,目前吃东西有噎感,位于腮下部一侧,转头... 健康咨询我姥姥被初诊为食道癌,已有4cm,她今年71岁,请问还有救吗,我是山东的,请问应该去哪家医院治?目前一般情况:已有半年多了,目前吃东西有噎感,位于腮下部一侧,转头有点痛,吞咽唾沫会感到微疼。第一次问题补充:我在网上查到济南博爱食道管研究所,说用**中医药治疗食道癌,说好多人都治好了,请问是不是真的呀,我要相信它吗?我要去试试吗? 另外还有山东省肿瘤医院,这两个医院应该去哪个呀?第二次问题补充:第三次问题补充:在济宁人民医院确诊为食道癌,而且因为离咽喉太近,不能动手术,只能化疗,我们又怕她年纪大,受不了化疗的副作用,我想抱一丝希望去济南博爱食道癌研究所给她买点中药试一下,不知道行不行。另外,化疗的副作用是不是很大,花钱是不是很多,谁能告诉我? 感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防 展开
均繁桑5412
可以去山东省肿瘤医院
手机用户36972
很难治疗的。
珍惜光阴cP

食道癌是恶性的消化道肿瘤之一,它的发现和治疗越早,患者的生存时间越久,生活质量越好,比如说早期的食管5年的生存率可以超过95%,即我们所谓的治愈。而晚期的食管癌5年的生存率不到3%,因此食道癌要强调早发现、早治疗,早期的食道癌我们主要以手术切除为主。

食道癌患者确诊好行常规的钡餐和胃镜检查,明确癌肿所在的食管的分段,胸部CT查看有无淋巴结的转移确定能否手术,通过手术切除可以获得根治。手术切除后我们也建议定期进行复查查看局部有无复发,有无远处的转移,因为食道癌是一个慢性病,现在我们可以做到早诊断早治疗,可以达到根治性,也就是我们所谓的治愈了。

瓦特泰勒31
食管癌能不能治好,主要与食管癌的病理类型、肿瘤分化程度、临床分期以及治疗效果等有关。肿瘤发现的越早,治疗的越及时,治好的可能性也越大。如果发现肿瘤时已经出现远处的转移,食管癌想治好几乎不可能,只能是尽量控制肿瘤,延长病人的生存时间。如果肿瘤分化程度是未分化或者低分化,愈后也不好,即使在食管癌早期,也极有可能出现远处转移。对于这一部分病人来说,经过治疗之后,仍有可能出现复发和转移,预后也不好。