dota怎么计算魔抗啊

各个英雄的魔抗... 各个英雄的魔抗 展开
匿名用户
魔法伤害就是根据对方的魔法抗性进行伤害(所有英雄天生具有25%的魔法抗性),魔法抗性的公式:当英雄身上没有携带任何影带有魔法抗性的装备时,则为他(她)(它)天生的25%,再如果,一个装备有挑战的斧头,受到了一个伤害为100的魔法伤害攻击时,则受到的伤害为100*(1-25%)*(1-30%)=52.5,再比如一个带了挑战头巾的敌法师自身技能有40%的魔抗,英雄天生有25%的魔抗,挑战头巾是30%的魔抗,如果现在用一个100伤害的普通魔法打敌法师一下 那么他受到的实际魔法伤害应该是100*(1-25%)*(1-30%)*(1-40%)=31.5...意思就是说魔抗不是把抗性百分比加起来而是依次根据抗性百分比减少伤害,厚厚....说的有点复杂,不过应该能看懂吧~
匿名用户
英雄的初始魔法抗性都是25%,也就是受到魔法技能伤害的75%;可以通过物品装备来提升魔抗:流浪法师斗篷提升15%魔抗,挑战头巾提升30%魔抗,魔抗叠加的方法为初始魔抗75%x物品抵消后的伤害比例;敌法师的魔法护盾,屠夫的腐肉堆积,猴子的大招,都是提升魔抗的;注意,尤其是屠夫,应该先出挑战头巾以后再升级腐肉技能,这样魔抗才能叠加。敌法师一般不出挑战,猴子就更不用说了;谢谢采纳
匿名用户
人物的初始魔抗是25%也就是收到魔法伤害是75%如果带个抗魔斗篷就是75%x85%带个挑战就是75%x70%英雄自身技能(敌法,屠夫,猴子等)再乘上就行了