央行加息是利好还是利空

央行加息对股市是利好还是利空.我认为是利空,存钱的人会增加.流动减少,对银行是利好,银行股就会大涨,银行股权重大,银行股一涨,大盘就升,那究竟是利好还是利空... 央行加息对股市是利好还是利空.我认为是利空,存钱的人会增加.流动减少,对银行是利好,银行股就会大涨,
银行股权重大,银行股一涨,大盘就升,那究竟是利好还是利空
有人说策略

央行加息是利好还是利空主要是针对金融市场。我们一般认为加息是利空消息。主要表现为:
1、对股市和国债市场的影响:银行存款利率提高,将分流进入股市的资金,影响股市指数,长期不利于股市发展。,央行加息将导致股市板块的分化。房地产、钢铁等对银行资金依赖性较强的股票板块将受到较大冲击,一定程度上会影响企业的业绩,降低投资者的信心。银行业板块则存在一定的利好因素,随着银行业绩的提升,会增强投资者的信心。电力、能源等股票板块是宏观调控的受益者,银行信贷资金的倾斜,将加速企业的发展,进一步提升企业业绩,增强投资者的信心。加息后国债利率将会调高,继续保持对储蓄利率的优势,因此投资国债是较好选择。对未到期国债大可不必提前支提。因为要交1‰的手续费。可以说是利空大盘。

2、对人民币的影响:加息有利资本内流,人民币升值,不利于出口,但是利好进口行业。
3、对房地产影响:房贷和车贷的成本会提高。增加购房压力,利空房地产。

4、对银行影响:一般银行因此受益。贷款利息收入增加。但是由于国家收紧银根,限制经济过快发展,可能导致可贷款项目减少。
央行加息是国家通过货币政策调控市场的手段,一般是为了限制国家经济发展过快,抑制通货膨胀而采取的宏观调控手段。
参考加息:http://baike.baidu.com/link?url=NfcljfC1J58mlENiuPbyh--HCKSRt0i9yPIS2REkbhLr8CYSOcQ2Da1LM2vriAT_CgVB1S_6keWjnsL6C17-Ta
百度网友b7501e3
央行加息一般来说应该视为利空信息。。
股价=股息/利率。。所以银行加息肯定会导致大盘下跌的。不过前几年中国股市却是反其道行之,越是加息,大盘越涨。。。
并且加息对于银行来说并算不上是绝对的利好消息,利率上涨意味着货币发行缩小,存款准备金率往往也会上调,所以会导致银行的放贷业务缩进,也不利于银行利润的提高。。。

综合而言,由于中国的利率市场化水平非常低,很多理论推导的东西并不适合我国经济运行的现状。。
中国股市受政策影响的力度还是非常大的。所以银行加息,往往意味着国家宏观政策风向改变。这才是影响股市的真正原因吧。。。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

加息对银行股是利好还是利空

    • 康波小秘书
牛散老九

加息是利好还是利空?

钻诚投资担保有限公司
银行赚取的是利差,所以存贷款利率都上调的话,那么银行利差就不受影响。不过加息一般意味着货币政策调整为紧缩,相应的银行准备金率会调高,市场借款意愿会降低,那么银行的放贷规模就会降低,利润也会受影响。