失眠 头痛 易燥易怒

生孩子前就一直睡眠不好,孩子现在一岁半了,失眠越来越严重,睡眠恍惚,半清醒,难以入眠,白天精神恍惚,头痛,脾气暴躁,以怒,注意力下降,记忆力下降……求良方... 生孩子前就一直睡眠不好,孩子现在一岁半了,失眠越来越严重,睡眠恍惚,半清醒,难以入眠,白天精神恍惚,头痛,脾气暴躁,以怒,注意力下降,记忆力下降……求良方 展开
百度网友a622386
失眠症不完全是你想像的那样,其表象包括入睡困难、睡眠浅、易醒、多梦、醒后不易入睡且有疲劳感或缺乏清醒感、白天困倦嗜睡等。
按照医学心理的定义主要有以下几个方面,你可以对照一下:
1. 起始性失眠,是指在房间里的灯熄灭后超过30分钟才能入睡;
2. 中段性失眠或睡眠维持困难性失眠,指的是在入睡后频繁醒来或夜间醒来时间超过30分钟,或者晚上睡眠时间不足6.5小时而且早上提前醒来;
3. 混合性失眠,是指合并有入睡和保持睡眠困难;
4.身体非恢复性睡眠,失眠病人的睡眠表现为难以入睡或难以保持熟睡,醒后不能使人神经振作或恢复精力。
其实,对于失眠症的定义未必有个统一的标准,关键是要从心理上解决失眠的原因(抑郁前期的症状),建议你可以找专业的心理机构进行催眠治疗,解决心理问题才能从根本上解决失眠。
武警广东总队医院心理科
追问
感谢您的专业回答,可是对于普通老百姓来说,并不知道自己失眠是不是心理疾病引起的,更对专业机构部了解,甚至存在怀疑,对专业机构的收费等更是害怕承受不起。请问专业的心理机构是不是每个地方都有呢?费用贵不?如何确定是心理原因?
追答
我理解,这样,您先去当地的正规医院的心理科做下诊断治疗,看具体什么情况。
如果还不能解决,你可以尝试和我们联系,网上可以搜到我们科的电话,你可以先电话咨询
我们是部队三甲医院,收费合理不会出现您所说的情况,这点你完全可以放心!
满意请采纳哦
yearQWERTY132
当归。。。。
追问
当归?怎么用?亲,麻烦说详细点,医生说我是神经衰弱……