请帮我解一下这道题。并说明一下理由。帮我解释一下。谢谢

百度网友74aec8f
左图丙大,中图甲大,右图一样大
追问
可以解释一下么。只有一个结果没什么用
追答
左图中浸在流体中的部份最多的是丙,所以丙受的浮力最大。
中图水比酒精比重大,所以浸在水中的受的浮力大
右图浸在同一种流体中,都是全部浸在流体中的,所以都一样大。

同一种流体时,比较浮力大小只需要判断哪个没在流体中的多,哪个没得少。多的浮力大,少的浮力小。
不同流体时即要看浸入的部份谁的大,还要看哪个流体比重大。好在图中浸入流体的体积一样大,所以只比哪种流体比重大就行了。否则就要具体进行计算了。