AAC和MP3哪个声音好?

女朋友的Ipodclassic支持两个格式MP3AACAAc最大压缩码率能到多少?声音和320kbps的MP3哪个好?最高码率的声音能接近FLAC或APE吗?还有clas... 女朋友的Ipod classic支持两个格式MP3 AAC
AAc最大压缩码率能到多少? 声音和320kbps的MP3哪个好?
最高码率的声音能接近FLAC或APE吗?
还有classic和iriverE200声音各有什么特点?
百度网友6bb92766a
AAC实际上是高级音频编码的缩写,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能 来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。
频格式就像电脑软硬件一样,终归要更新换代的,像磁带不是被CD淘汰了吗?而CD也将要被DVD-Audio所代替。随着时间的推移,MP3越来越不能满足我们的需要了,比如压缩率落后于Ogg、WMA、VQF等格式,音质也不够理想(尤其是低码率下),仅有两个声道……于是Fraunhofer IIS与AT&T、索尼、杜比、诺基亚等公司展开合作,共同开发出了被誉为“21世纪的数据压缩方式”的Advanced Audio Coding(简称AAC)音频格式,以取代MP3的位置。其实AAC的算法在1997年就完成了,当时被称为MPEG-2 AAC,因为还是把它作为MPEG-2标准的延伸。但是随着MPEG-4音频标准在2000年成型,MPEG-2 AAC也被作为它的编码技术核心,同时追加了一些新的编码特性,所以我们又叫MPEG-4 AAC。
果香猫奇境
AAC实际上是高级音频编码的缩写,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。AAC是由Fraunhofer
IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能
来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。
所以AAC好
百度网友5c30dab
AAC好了。。。AAC不存在最高码率,相当于MP3的VBR压缩,但是AAC的码率可达300~400KB,再高上去就没意义了,NERO-AAC的高保真以上和foobar的Q9以上的AAC都是有300KB的码率的,比320KB的MP3的话要音质好,体积一般都小,当然你女友的Ipod classic是听不出什么差别的。。。
300KB以上的AAC即M4A,或者OGG是都相当接近FLAC或APE的,不过没设备支持的话依旧听不出差别。。。
Ipod classic声音比较纯,白开水,E200还算清新吧,性价比比ipod好点,论音质方面都是很勉强的。。。
你用IPOD的话,建议AAC了,250KB足以,体积小,音质够了。。。
漩涡蛋挞
AAC