三国时期吕布和赵云谁比较厉害?

孙小中2014
虎牢关三英战吕布时,吕布是处于巅峰时期,三十来岁,一身神装(头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带;弓箭随身,手持方天画戟,坐下嘶风赤兔马),有数百次战斗经验,而这个时候的赵云不过15,16岁,还是个孩子,没什么装备,也没什么战斗经验,所以这个时候是吕布更强。吕布夺山东时,吕布一人对阵曹军6名猛将,威风不减当年,还是一身神装。此时赵云18.19岁,在公孙瓒处,装备只有公孙瓒赐的长枪比较好点,马还是普通的马,盔甲还是普通的盔甲,战斗经验虽然有一点,但是应该远不如吕布,此时两人交手,估计是百余回合不分胜负,但是越往后吕布越占上风,所以此时还是是吕布胜。在白门楼时,吕布经常酗酒,还沉迷于女色(一妻子严氏,一妾貂蝉),身体素质自然大不如前,不然在送女去袁术处的途中不可能杀不出重围。此时的赵云,日渐成熟,战斗经验自然又多了不少,而且已经二十来岁,可谓渐入巅峰。此时,如果与吕布交战,估计还是上百个回合不分胜负,但是越往后越对赵云有利。而且吕布虽然勇猛,但是有个致命的弱点,就是怕死,而赵云不仅勇猛,还且视死如归,会越战越勇。所以此时,赵云可以战胜吕布。在白门楼以后,假设吕布没死,一定是投降曹操,吕布是降将,而且武功比曹军中几乎所有的将领都要上1个档次,所以在将领之中,吕布一定经常受到排挤,加上吕布有勇无谋,且有过弑主(不止一次)的经历,所以曹操不会给吕布什么重要的职位,最多是打不过敌方主将的时候,调用过来当个先锋,杀杀敌将。那么吕布得不到重用,按照吕布的性格,自然郁郁寡欢,自我堕落,沉迷于酒色。而此时的赵云,侍奉刘备,战斗力是一天比一天强,长坂坡更是杀出了威风,越往后。赵云越占上,已经和吕布不是一个档次了,所以谁厉害,你们应该知道了吧。
狮子座刘治江
吕布武功和士兵应该超于赵云,但是赵云的个人修为和表现超越吕布。
截江夺斗 单骑吓退曹操不是吕布之流可以做到的。
健康卫士布隆
现在的云吹越来越不要脸了,简直发指,赵云已经被塑造的那么完美了还来抢武功第一?话说早期排名不是一吕二马三典韦,五虎将排序也是关张马黄赵,罗贯中把顺序改了,就算演义里赵云从没对战过一流武将,长坂坡跟吕布带女突围难度也没法比,不服的来辩,自己多看看书,我不多说理由,还有说赵云文武双全的,看看早期他跟在刘备手底下打了多少败仗,他的计策呢?领兵才能呢?到后期傻子跟在诸葛亮身边那么多年也总有一两个策略了,赵云武功优秀但不卓越,关羽傲气十足,马超来投就想跟他一决高下,怎么不见他对赵云有这兴趣?跟文丑50合不分胜负已经是他单挑遇到最强的对手,我也喜欢赵云,不过过分的吹捧不会提高他的形象,只会让人反感,三国 金吕布银马超 只凭借武力就让曹操提心吊胆的就这俩
zhong82775987
应该是吕布,毕竟他在张飞关羽两个猛将的围攻下还能坚持好一段时间,那个刘备是打酱油的,不用理他,而虽然赵云在五十万大军围攻下没有死,但也是曹操惜才,不放冷箭,而他击杀的五十名曹方大将也没有见什么出名的强将,如虎痴,典韦【好像死了?】等,曹方强大的武将也没有上前,所以应该是吕布厉害
一将功成66
演义里吕布第一赵云第二 历史上吕布是大将 赵云是刘大耳的保镖 没独自带兵打仗