彻底删除瑞星杀毒软件的方法

之前想卸载了瑞星换成nod32,但是卸载了以后注册表里还是有类似rfwbase之类的(已经用优化大师删除过注册表了)。然后怎么装nod32都说还有瑞星,不知道该怎么办,求... 之前想卸载了瑞星换成nod32,但是卸载了以后注册表里还是有类似rfwbase之类的(已经用优化大师删除过注册表了)。然后怎么装nod32都说还有瑞星,不知道该怎么办,求详细的步骤。能够仔细。电脑小白 高分求 展开
yind1014
方法一:

1.右击“我的电脑-属性-硬件-设备管理器-查看-显示隐藏的设备”,将与杀毒软件有关的隐藏设备卸载(如果有的话)。

2.打开“控制面板-管理工具-服务”,将与杀软有关的服务全部停用,设置成“已禁用”。

3.运行Msconfig命令,在启动模块里,将杀软的开机启动项停用。然后重启。

4.卸载杀毒软件。

方法二:

用系统自带卸载程序无法卸载瑞星的根源在于它关联着注册表。用注册表编辑器,打开HKEY_CURRENT_USER—Software—Rising—确认后查看值(这个是Rising下的值),删除InstallDir项,然后重起电脑。电脑启动后再选择开始—设置—其他—删除程序—瑞星,会提示删除成功。到此,瑞星杀毒软件被成功删除!!
qvjuyfjk
  卸载瑞星软件的方法:点屏幕左下角的【开始】菜单,找到【所有程序】,找到【瑞星】,点击栏目中的【修复】,此时会弹出“瑞星软件维护模式界面”,选择界面中的【卸载】后点击“下一步”,去掉界面下方“保留用户配置文件”的勾选之后再点“下一步”,按照程序提示输入验证码后点击“确认”,将会自动开始卸载。
  无法找到这个选项时,可以尝试点击【开始】菜单,在【运行】中输入regedit,点“确定”按钮进入注册表编辑器,找到HKEY_L0CAL_MACHINE\SoftWare\Rising,在rising键值中删除rav或rfw键值,然后退出“注册表编辑器”完成注册表项的清理工作。再找到瑞星的安装目录C:\Program Files\Rising,删除rav(瑞星杀毒软件)和rfw(瑞星个人防火墙)文件夹,然后重新启动计算机,完成手动卸载。
haoruiqi_2005
方法一、大众方法

绿伞瑞星杀毒软件是因为瑞星默认设置了一些开机运行项目,如果不取消掉,你是没法删除该软件的。通过如下方法,你就可以简简单单的彻底删除:

点击桌面的绿伞图标,在弹出的菜单选项中,点击打勾的项目以取消掉勾选,目的是使之不执行相应的命令,绿伞变黄伞。之后,点击设备的开始 / 设置 / 系统 / 删除程序 /…,按正常的删除方式删除瑞星就是了。

如果你在取消勾选之前对瑞星执行了删除操作,对不起,你还要重新安装一次瑞星杀毒软件,再按上面所说的步骤执行删除就是了。

方法二、推荐方法

1、 退出主程序。

2、 删除 \system\apps\rising 文件夹及其下所有文件。

3、 删除 \system\libs\ 下 certificate.dll、quarantine.dll 两个文件。

4、 卸载完成。

方法三、DOPOD D600机器

DOPOD D600机器操作:短信-工具-管理文件夹-删除。

方法四、葵花宝典

你把手机用数据线连接电脑,再安装下卡巴斯基杀毒软件.连上去之后,卡巴斯基会自动给你删掉的.

全篇文章查看地址:http://hi.baidu.com/haoruiqi/blog/item/74f61bf49b910966dcc4745e.html

参考资料:http://hi.baidu.com/haoruiqi/
瑞星卡卡乐园
请按照以下方法卸载瑞星:
第一步:
请点击开始菜单,在运行中输入regedit,点确定按钮进入注册表编辑器,找到HKEY_L0CAL_MACHINE\SoftWare\Rising,如果您安装了瑞星防火墙,在rising键值中会有rav(瑞星杀毒软件)和rfw(瑞星个人防火墙)两项,请根据实际情况删除rav或rfw键值,然后退出注册表编辑器。
第二步:
找到瑞星的安装目录(默认:C:\Program Files\Rising),根据实际情况删除rav(瑞星杀毒软件)或rfw(瑞星个人防火墙)文件夹,如果无法删除,可以到安全模式下操作。然后重新安装瑞星杀毒软件或防火墙。
百度网友df17db2d2
瑞星就跟个病毒一样,非常恶心。 我的方法就是下360杀毒,然后安装时360杀毒会检测到已有杀毒软,就会问你系统存在2种杀毒软会造成冲突怎么怎么的,让你卸载瑞星.这时你就可以卸载瑞星杀毒软了,只要瑞星杀毒软一没,他所有的程序会不受保护,你随便删,进入我的电脑,查找跟“瑞星”和“rising”有关的文件,全删了,然后你可以轻易地卸载360杀毒,再下你的nod,虽然麻烦点,但比重做系统好,优化大师,操作硬删都是不管用的 我高手 - -