历史题,急急急!!!

改错(4处错误):某电影摄制组正在拍摄一部三国时期的历史剧,现场正在布置曹植的书房,使用了四样道具:在书桌上放有一盘葡萄,墙上挂有临摹的《洛神赋图》,桌上放有毛笔、纸张和... 改错(4处错误):
某电影摄制组正在拍摄一部三国时期的历史剧,现场正在布置曹植的书房,使用了四样道具:在书桌上放有一盘葡萄,墙上挂有临摹的《洛神赋图》,桌上放有毛笔、纸张和曹植最喜欢的一本印制书籍。
东汉就有纸张了吧?洛神赋图是还没有,葡萄好像已经有了!!!
盘子有吗?要看什么材料了。
GenJupiter
楼上的各位忽略了一点,嘿嘿,根本的一点,那时候哪来的书桌?

秦汉时期只有案、几而已啊,因为那时候都是席地而坐,椅子由胡床演变而来,五胡乱华时期才传入中国,没有椅子,哪来的书桌?站着看书么?

洛神赋图是肯定没有的,楼上已经说了,洛神赋就是曹植写的,东晋顾恺之的原创画作,三国时期哪来的摹本?

至于葡萄么,应该是确定存在的——因为三国时期魏文帝(曹植的老哥曹丕)曾诏云: ‘且说蒲萄.醉酒宿醒, 掩露而食.甘而不, 酸而不脆, 冷而不寒, 味长汁多, 除烦解.又酿以为酒, 甘於麹米, 善醉而易醒.道之固以流唌咽唾, 况亲食之耶! 他方之果, 宁有匹之者?

印制书籍应该是没有的,因为雕版印刷是东晋才产生的,属于永嘉之乱后的汉族发明,比三国晚了100多年……

至于还有个什么的就不清楚了……

希望楼主满意
光明心爽丁
书桌上是否有葡萄,这不好说,但当时葡萄已传入中国,但此处可有不一定
墙上不可能有《洛神赋图》顾恺之传世之作《洛阳赋图》为其观三国曹魏时建安著名文人、曹操第三子曹植所写《洛神赋》这篇著名文学作品后有感而画的,而顾恺之是东晋时期人
可能没有盘子
印刷书籍没有的,中国很早就有雕版印刷术,但此方法很难大量印,所以不可能印成书,到宋代活字印刷出现才有可能印成书
噬日之龙
历史剧 是不大可能的 三国史中对曹植没有过多的着墨

印制书籍 是没有的 只有竹简

《洛神赋图》那时还没出世

一盘葡萄 嘿嘿 葡萄有了 盘子怕是没有吧
fl0wers
洛神赋图的摹本宋代才有
纸张的广泛使用是在晋魏南北朝,从以前的电视剧来看,三国都还用竹书
印刷术在隋朝开始使用,宋朝的活字印刷术大成
葡萄相传是张骞传入,他是汉代人(约公元前164~前114年),曹植是(192~232),按道理葡萄没有错。我就找到三处而已。
百度网友4495c74
葡萄还没有传过来!洛神赋图还没有,当时也没有纸张,也没有印刷术
纸虽然是已经有了,但是还没有普及的,三国时期主要用的是竹简和布。尤其是曹植,怎么可能会用当时的很粗糙的纸呢
www绿茶
葡萄我觉得应该没有问题,即使三国时期中原地区没有葡萄,但是既然是曹操的儿子,我相信是可以从其他地方弄到的。
《洛神赋图》是宋朝的文物,所以不应该出现
造纸术是东汉时发明的,所以有纸张是合理的。
印刷术普遍认为是隋朝时期,毕升发明的,三国时期如有印刷只是印章之类的物品,只能印一两个字,所以印制的书籍也是不合理的。