偏瘦健身计划

本人身高182,体重60KG。由于住校所以吃食堂饭菜。一下是我的饮食计划。早餐食堂(1000Kcal,50g蛋白质)10点脱脂牛奶一个午餐食堂(1500Kcal,50g蛋... 本人身高182,体重60KG。
由于住校所以吃食堂饭菜。一下是我的饮食计划。

早餐 食堂(1000Kcal,50g蛋白质)
10点 脱脂牛奶一个

午餐 食堂(1500Kcal,50g蛋白质)
下午3点 香蕉一个

晚餐 食堂(1500Kcal,50g蛋白质)
晚上7点训练之前增肌粉30g,训练以后先吃跟香蕉,30分钟以内吃90g增肌粉。(增肌粉热量为500Kcal)

一下是我的健身计划
周一 (胸+三头肌) 杠铃卧推 3*8,上斜杠铃卧推 3*8,哑铃卧推3*8,蝴蝶夹胸3*8.
俯身支撑臂屈伸 3*8,仰卧臂屈伸 3*8,仰卧杠铃屈臂伸 3*8。
周二(肩+二头肌) 哑铃推举 3*8,杠铃上提 3*8,哑铃前平举 3*8,哑铃侧平举 3*8
杠铃弯矩(直杆) 3*8,坐姿哑铃臂弯举 3*8,拉力器双臂弯举 3*8,哑铃垂式弯举 3*8。
周三(背+腿) 杠铃划船 3*8,单手哑铃划船 3*8,哑铃划船 3*8。(腿就不写了,踢过球)
然后循环,一周练习5天,当然背和腿一周是一次。
我想请教大家,以我的身高体重,按照我的饮食以及健身计划可以达到增重且增肌的效果吗,求大家帮忙,谢谢了!
百度网友fffcd30
  1. 我个人认为力量训练计划基本上没有什么问题,照此执行即可。

  2. 加我现在重点的说下饮食计划的问题。

    1. 问题2:你现在的计划每天摄入热量是4500大卡???!!!而你目前的身高体重年龄在结合你的体力活动水平,我粗略的估算了下你每日的能量需求也只有2600大卡左右(按照你18岁估算),假设你通过力量训练消耗了900大卡的热量,那么你还有1000大卡的热量会转化成脂肪储存起来,按照这个食谱,你基本上10天就能长1公斤脂肪了。难道你想让肌肉外面包着一层厚厚的脂肪??

    2. 问题3:增肌粉的主要成分是麦芽糊精,也就是碳水化合物,增肌粉里面的蛋白质比例最多也就只有30%,想增肌要补充蛋白质,而不是碳水化合物。因此你力量训练结束后,你可以吃3个鸡蛋清,在喝500毫升脱脂牛奶,这些比吃120克增肌粉获取的热量少,但是获取蛋白质是一样的。而且还有更强的饱腹感。

    3. 建议:你每天的能量摄入上限是3500大卡。其中来自于蛋白质的能量比例不低于全部热量的一半。控制脂肪和碳水化合物的热量。建议你安装个手机的卡路里管理软件。

追问
问题2:
我22岁,每天上午要学习英语,白天还要上课学习,晚上健完身还要练习吉他,刚才忘说了。
问题3:
我是排骨男,没有肉,所以买了一罐增肌粉,健身以后肚子上长了4斤的肉,我不知道是因为吃增肌粉吃的还是要长肉了先长肚子上了,这个问题求指教。
我的热量来源只有三餐,香蕉,牛奶,增肌粉(因为我学校很偏,条件有限),我想达到增重同时增肌的目的,求指教,谢谢!
追答
  1. 如果按照你22岁计算的话,你每天的能量需求只有2462大卡。

  2. 增肌粉那个东西,蛋白质含量有限,比例最高也只有30%,吃多了就会摄入过多的碳水化合物。它的作用类似于士力架,主要是用来缓解大重量力量训练之后的饥饿感的。增肌粉吃完这桶后就别买了,留着钱买鸡蛋、牛奶或者蛋白粉吧。

  3. 你要是按照你现在的饮食计划吃,那你肯定会长很多的脂肪,只是有的人是容易长到腹部,有的人是容易长到下肢。你只是长到腹部了而已。

  4. 香蕉那个东西你可以不吃了,热量太高又没什么蛋白质,想要增肌的话就多摄取富含蛋白质的食物,比如、鸡蛋、牛奶、豆制品,这些应该提供给你每天能量的60%才可以促进增肌。你现在的饮食方案只能让你长脂肪而已。

  5. 肌肉增长的原理。肌肉是在一个破坏(力量训练)——修复(补充蛋白质)的循环过程中增长的。在力量训练时,训练会使肌肉纤维被破坏,而补充的蛋白质就是用来补充被破坏的肌肉纤维的,在补的过程中,原先的肌肉纤维会慢慢变大,这就是肌肉生长的基本原理,如果在肌肉恢复之前又不断对其进行训练,那么只能起到反效果。因此力量训练和蛋白质的补充是增长肌肉的要点。

  6. 学校里条件有限我很理解,因此你宁可少长肌肉,也不要长脂肪。脂肪长多了对身体没任何好处,而且将来你增肌的时候,你还要减脂很麻烦的。宁可现在保持一个低体脂率的身材,也不要高体脂率的身材。

wdsyxx001

关健的关健是坚持。
坚持下来,你会得到意想不到的效果。
希望能对你有所帮助。
谢谢!
匿名用户
可以。一般一个月就会见效,当然是坚持下来的话!