很瘦的人该制定怎样的健身计划?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

很瘦的人总是会给人一种单薄、弱不禁风的感觉,尤其是男生。那么怎样才能给人很“man”、很健康的感觉呢?有人就说了,我瘦一定是因为身上肥肉少,那我多吃大鱼大肉,高糖高脂的食物就好了。其实不然,我身边活生生的例子是,有一个很瘦的男生每晚吃泡面,吃大油的食物,一段时间后,体重没有上来,血脂反而高了,得不偿失。因此,要想变得健壮,不那么单薄,你应该做的是增肌,而不是增加脂肪!

增肌运动处方,其目的是为了使体重达到正常值,在机理上增肌与增肥的意义并不一样。因为“增肥”顾名思义是增加身体组织脂肪的比例,而增肌是依靠抗阻力练习来增加肌肉的生理横断面积,从而达到增肌,进而实现增加体重的目的。人的身体成分主要由两部分构成:脂肪和瘦体重。瘦体重包括骨骼、肌肉、水分以及其他内脏器官,有意义的“增重”应注重肌肉在体内比例的增加。即在体重增加到正常值的前提下,使增加的这部分体重的肌肉占的比重尽可能的大。瘦子要想增重,应该是增肌,而不仅仅是简单的增肥、增胖。

运动:对于刚开始进行增肌的人,建议进行每周进行2~3次力量练习,主要针对大肌群,如胸大肌、肱二头肌、肱三头肌、背阔肌、股四头肌、臀肌、小腿三头肌等,每个动作练2~3组,每组重复8~12次。此外,每周再进行2~3次有氧训练,如跑步、自行车、游泳等,每次30分

钟,以增加心肺功能,提高身体素质。

饮食:很多人坚持运动了一段时间后,体重并没有增加,很有可能是营养物质没有跟上。三餐吃富含蛋白质和碳水化合物的食物,以及蔬菜和水果。蛋白质是构成肌肉组织的关键部分。当你努力运动的时候,更需要确保自己能得到足够的蛋白质来帮助你恢复和修复肌肉细胞,增加肌肉体积。例如:鸡蛋、牛肉、鱼肉、鸡胸肉、牛奶等都是高蛋白食物。

舒尔佳奥利司他
张中政Mr8775d

我其实就是从一个干瘦的男生,努力增肌改变的,

虽然不是很厉害,但还是很有效果的

分享一下自己的心得体会

开始时自己身高178cm,体重118斤,

真的瘦的只剩骨头了,

后来半年的时间涨到140斤。

前方高能预警

前方高能

预警

(张中政Mr    虽然不是很厉害,但也算有些些成果)

增肌也是从锻炼,饮食,作息这三个方面来说

锻炼方面:

如果可以,尽量去健身房,

去接触器械锻炼,但刚开始一定要注意,

动作和姿势的标准,从最轻的重量开始,

不要着急加重量,给自己1~3个月的时间找感觉

推荐一开始多花时间在胸背腿三大肌群上,

不要花太多精力去做小肌群,

之后慢慢开始加重了(注意做好保护)

尝试大重量,少次数,多组数的基本原则。

饮食方面:

瘦子一般会存在挑食,吃的不多或者暴饮暴食,

首先要改掉这些不良的习惯,规律三餐,

多吃主食,高蛋白食物、荤素搭配。

因为运动消耗比较大,考虑上午和下午中间再加餐,

就是吃点面包,坚果,水果之类的,

最后锻炼后来2勺蛋白粉,补充营养。

作息方面:

休息好才能练的好。

千万不要一周7天,效果极差,

肌肉可不是在你锻炼的时候长的,

而是在你休息的时候。

每天尽量保持7个小时睡眠

锻炼方式可以选择,练2休1或者练3休1

切记:不要想着1~2个月就有明显效果。

不现实!

但我相信你半年肯定会有很大改变。

健身真的是,一分耕耘一分收获。

最后对新手啰嗦一句:

不要不好意思,看见健身房练的好的,

多观察,多请教。

(但千万注意时机,不要打断他人锻炼)

END

希望我的分享对你有帮助,能帮到大家我很开心。

U瘦了

怎样制定最适合自己的运动计划?

威常庄1孙文美
既然瘦,健身肯定就不是为了减脂而是为了增肌,所以要增加蛋白质摄入保证充分营养
可爱的宋仙女

很瘦的人主要是靠坚持瘦下来的,还是要坚持每天运动