我的字写的比较差,每天练字多少时间有效?

每天都有时间,练多久合适?... 每天都有时间,练多久合适? 展开
河小象写字课 2021-12-02
练字练习时间自己决定,重在坚持,可以像课堂一样每半小时或者45分钟休息一下。时间条件允许的话可随时练字,时间随性而定,每天练习半小时,每年练习365天,如此才好。贵有恒,不需一天练10小时,把基本功打牢,基本笔画写好,在写字时要看不同字中笔画的变化,虽有变化但是也有规律,写的多了规律自然就会掌握,这是一个过程,循序渐进。练字是一种连环的运动,脑要想、眼睛要看、手肘等要动,耳朵要听、笔要摩擦,最关键的脑的指挥,手指手腕的协作完成,最后就是“多对写的字挑毛病”,所以大家在练字的时候多想、多看、多听、多练,并经常锻炼…
酒剑逍遥y
不是每天练多久的问题,字写得好不好跟练得好不好是两回事,很多人练字的时候写的不错,写字的时候就变回去了,因为你练字的时候是按别人的习惯练当然好看,但平时写字的时候就由于惯性思维,变回来按自己的习惯写了,所以练再久也没有用处。
不如从最常用的字开始,比如“的”“是”“好”“不”“有”之类,平时用的越多先练,记住字帖的写法,在平时书写的时候就要刻意提醒自己按字帖的方式去写,只要坚持几天时间,习惯字帖的写法,以后就不需要提醒,自然而然的成为了自己的书写习惯。
河小象写字课
肖战脑婆吖520
21天,著名的巴普洛夫条件反射原理,人脑对21天做一个习惯动作会产生人脑记忆习惯和加强肌肉记忆,所以不间断练习非常重要,希望你每天坚持15分钟,21天一手好字基本形成,继续坚持一段时间即可练成一手好字
我们的桃木斧头
要坚持练,不是短时间能练成的,不要相信速成,不存在速成,不会写字练起来容易,越会写字因为有原先的写字风格,想更改更要下功夫。一天半小时,长期练,从笔画开始,慢慢熟悉每个字的框架结构,独立书写的时候忘掉自己的风格按照字帖风格去写,慢慢改掉坏习惯。
匿名用户
买本字贴来练吧,每天写三页或者四页挺有效的,以前我们初中时就是每天交三页,现在字写的还行。开始练习最好买本楷书的,然后以后就买行楷的,不过还是贵在坚持。
坚仞
每天坚持一小时,一个月下来你就会发现变化