一道生物题 生物高手进!!!

人类流感病毒一般生活在人的鼻粘膜、鼻窦、咽喉、气管和支气管细胞中,禽流感病毒通常生活在人肺泡的细胞中。他们生活在不同部位的细胞中,但他们的营养方式是一样的,都是A.寄生B... 人类流感病毒一般生活在人的鼻粘膜、鼻窦、咽喉、气管和支气管细胞中,禽流感病毒通常生活在人肺泡的细胞中。他们生活在不同部位的细胞中,但他们的营养方式是一样的,都是
A.寄生 B.腐生 C.共生 D.自养
五新之0gL
A
流感病毒是病毒的一种,所有的病毒都没有完整的细胞结构,无法完成新陈代谢,必须依靠宿主提供的营养物质构建自身。同时,病毒的繁殖也离不开宿主,一方面是遗传物质的提供,另一方面是传播途径的提供。
O(∩_∩)O~希望答案能满意~
农民机手
病毒没有营养方式一说,病毒是通过增殖这一方是繁殖的!生活方式是:寄生

增殖方式是:复制
百度网友accfa0810
寄生
病毒只能寄生在生物活的细胞中
百度网友a2b3b50
A寄生
起跑线上的草
A