我要买一套二手房,但是他的房贷还没有还清,我该怎么过户呢?

时光流转的小巷
三种方法,一种,也是用得最多的,上家拿了你的首付去还掉他的贷款,然后去办抵押注销,同时你去申请贷款,等你的贷款批下来了,他的注销也完成了,就能去过户了,你不用付任何费用。
另一种,你可以在申请贷款时可以同时申请办理转按揭阶段性担保,这样,你的贷款是不会进上家账户,而是通过一个与你跟上家都没厉害关系的担保公司划账,担保公司会替上家还银行的贷款,担保公司要收费的。
第三种,你可以直接找上家的贷款银行,申请办理转按揭。具体操作咨询上家的贷款行。
一般过户都是上家结清贷款才能过,但也有例外的,那样就需要第三监管,要付费的,故建议采用第一种,经济方便,但要确认上家交易的真实性。
百度网友c985c25
  你可以先赎房契再做交易,或者办理转按揭。
  赎契分为两种,第一:业主自行赎契。
  第二:买方垫资赎契。
  先到办理抵押该房产的银行,查清楚还差多少钱未还清。
  然后再到银行填写提前还款申请表--》

  银行盖章审批--》

  再拿号还款--》

  一般银行还款都会罚2至3的月利息--》

  还款后银行出具还贷证明--》

  30日后再到银行领取房产证--》

  再到房管局把之前贷款的信息涂消(3-5个工作日)--》

  房管局自动归理档案(一般都要30个工作日,一般人都会加急归档,如办理加急只需5个工作日《各个地方不用会有所差异》)--》
  档案完成后可以利用这时就可以办理交易了。

  如:转按揭
  1.签订买卖合同.
  2.签订贷款合同.
  3.跟担保公司签订担保协议.
  4.到公证处机构办理公证委托.
  5.担保公司向下家申请贷款的银行出示担保涵.
  6.银行放款给担保公司还款额为下家贷款总额.
  7.担保公司放款给上家冲还所欠楼款.
  8.上家与银行办理他项权利证注销.
  9.上下家办理交易过户.
  10.担保公司放差额给上家[差额为上下家买房时的差额].

  其中担保公司要收取下家贷款总额的千分之4.5为担保费.

  按时间上来讲第一种时间会比较快.

  祝您成功!!
先签订好正式的房屋买卖合同,最好找个中介,把他的房产证契证土地证全部收下来,放中介那里,然后你拿首付款的钱(或者他自己去筹钱)让中介陪同和他去把余款一下缴清,银行会给他开个结清证明,拿着结清证明去把抵押注销掉,然后就可以办理转等等余下事宜了。
d251996735
如果他有能力自己还,就自己还了去建委做解押,然后再过户!如果对方不能还,您就找个好的公司签好合同,用你的首付款还房子的尾款,解押,然后过户!
丬土丬土
先签订好正式的房屋买卖合同,然后你拿钱和他去把余款一下缴清,房证就可以拿出来了,然后就可以办理更名等等余下事宜了。