WWE是谁创立的

爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 是文森特·詹姆斯创立的。

  • 文森特·詹姆斯是一名职业摔跤手,并且是WWE的发起人。Vincent James "Vince" McMahon,大家多尊称他为"文思·麦克曼先生"(Vince McMahon,Sr.)。(1914年7月6日- 1984年5月24日)是WWE的发起人。他是美国最著名的全球摔角娱乐联盟WWE的发起人,而在他创立之初,这个联盟的全称是World Wide Wrestling Federation(简称WWWF)。随后几经发展,这个联盟在他的儿子Vincent Kennedy McMahon和全体职业选手的努力下终于将现已更名为WWE的摔角联盟发展成为了全球最大、最专业的摔跤娱乐联盟。他的儿子Vincent Kennedy "Vince" McMahon(MR.McMahon)现在仍然担任着WWE的主席和CEO。

  • 世界摔角娱乐(英语:World Wrestling Entertainment,名称:WWE,另译美国职业摔角),是美国著名职业摔角上市公司,营收入来源除了主要的职业摔角比赛外,还包含电影、音乐、版权、营销等相关旗下部门及子公司。

  • 和其他职业摔角联盟一样,世界摔角娱乐的节目不是正规的体育竞赛,而是纯粹以娱乐为主,包含故事情节、脚本和经过编排的比赛,但是在选手没有正确执行的情况下,有可能做出有受伤风险的动作。而世界摔角娱乐也在1981年公开地承认这一点,也间接地打破职业摔角促进者们之间的君子协定。

段好大飞啊8145
WWE是世界上最大的娱乐性摔跤联盟。原名WWF但应和某个动物组织同名后来改成WWE由老板麦马汉先生一手创办。具体自己去网上查吧 。
子侃生车蒜耳1865
WWE原名WWF(World Wrestling Federation世界摔角协会),是由美国职业运动传奇人物文斯·麦马翰于1982年将他父亲一手创立的WWWF(World Wide Wrestling Federation全球摔角协会)买了下来,更名为WWF,成立已超过20年,于2002年3月因与另一个WWF(World Wildlife Federation世界野生动物协会)英文简称专利诉讼案败诉,故忍痛放弃使用了20余年的老字号,更名为WWE(World Wrestling Entertainment世界摔角娱乐),并于2002年收购另外2大摔角集团WCW(World Champion Wrestling世界冠军摔角)与ECW(Extreme Champion Wrestling极限冠军摔角),合并为现今体制庞大的WWE
糖豆8跘jfD悕
是麦克创立的,由他迈文斯·麦马翰买下来的撒
咸吃阑7834
是由麦克迈先生一手创立的,