联想笔记本亮度变暗是怎么回事

刚买的联想thinkpad半月不到,因为开机密码被我改了老公不知道,输了几次错误就死机了,按ctrl+alt+delete没反应就按的时间长了点,再开机进去屏幕亮度只有平... 刚买的联想thinkpad半月不到,因为开机密码被我改了老公不知道,输了几次错误就死机了,按ctrl+alt+delete没反应就按的时间长了点,再开机进去屏幕亮度只有平时节电时那么暗,怎么办? 展开
爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

笔记本屏幕变暗了后可以自己进行调整设置合适的亮度,设置如下:

一、通过快捷键调节

适用范围 :Lenovo系列笔记本、ThinkPad系列笔记本

1、在笔记本键盘上找到如下图标,通过Fn快捷键配合调节。如键盘的上下方向键表示亮度调节,如需增加亮度则按Fn+↑,降低亮度则按Fn+↓。如图所示:

2、不同机型的键盘,增加、降低亮度的快捷键位置均有所不同,例如本例使用了F5、F6位置作为屏幕亮度调节按钮。如图所示:

注:部分机型不需要配合Fn功能键,可直接按下即可调节;笔记本调节屏幕亮度的快捷键,会有以下几种布局:

1)Fn配合上下方向键

2)Fn配合F5或F6键

3)F11和F12键

4)Fn配合Home或End键

二、使用系统电源选项调节屏幕亮度

适用范围:Windows 8.1、Windows 8、Windows 7、Windows Vista(注:Windows XP系统不支持)

1、在任务栏右下角找到电源状态图标并单击,在弹出的画面中点击“调整屏幕亮度”。如图所示:

2、在弹出的电源选项窗口,使用鼠标左键拖动底部“屏幕亮度”的滑杆进行调节。如图所示:

cornelius243
键盘上的按键会有两个是太阳标志 一个是三角冲上 一个冲下 按住FN键+太阳键就可以调节屏幕亮度
电脑在使用电池时非正常关机 有时候造成数据存储错误 造成下次开机 电源模式未变 仍然是节电模式 屏幕变暗

还有可能是你的电源适配器接触不良或者没接 电脑自选用电池供电 电脑自动选择了节电模式 使得屏幕变暗

如果电源正常 适配器接触良好 还能正常供电 屏幕仍然变暗 只需像第一条方法调节就好
joybox4key
按FN+右上角的HOME键应该就可以了!或者运行电源管理程序,里面有个模式调节,选成最佳性能就行了!