智能手机待机为什么耗电那么快 10

我的三星s4充满电玩了5个小时,晚上睡觉前还有44的电,睡了两个半小时,早上起来手机异常的烫,而且电刚好没了,就自动关机了,耗电排行安卓系统占百分之38,以前晚上只费百分... 我的三星s4充满电玩了5个小时,晚上睡觉前还有44的电,睡了两个半小时,早上起来手机异常的烫,而且电刚好没了,就自动关机了,耗电排行安卓系统占百分之38,以前晚上只费百分之5的电,为什么突然待机这么费电,求解释,,, 展开
巢葛菲5T

可以按照如下方式进行分析:

1、耗电最常见的原因之一就是安装太多的软件,占用了太多的手机内存,使新装软件可用运行内存减少,运行起来卡顿,不流畅。耗电就快,自启软件太多,软件在后台偷偷运行,占用太多运行内存,手机运行一会儿浪费很多电了。

2、经常清理缓存的文件和卸载垃圾。

扩展资料

建议尝试以下操作来减少电池损耗:

1,在不用设备时,可以通过按下电源键切换到休眠模式。

2,开启省电模式:设定-(一般)-省电模式-滑动开启。

3,通过任务管理器(长按HOME键两秒)关闭不必要的应用程序。

4,不影响使用的情况下关闭蓝牙,定位,推送通知等设置以延长待机时间。

5,取消应用程序的自动同步功能。

嘟嘟嘴照的照片

手机耗电很快?马上修改下这个设置,手机待机长达3天

小炫马扎

耗电最常见的原因之一就是安装太多的软件,占用了太多的手机内存,使新装软件可用运行内存减少,运行起来卡顿,不流畅。耗电就快,自启软件太多,软件在后台偷偷运行,占用太多运行内存,手机运行一会儿浪费很多电了。

  1. 经常清理缓存的文件和卸载垃圾。

  2. 待机页面下,长按屏幕键,出现任务管理器页面。点击任务管理器图标进入。

  3. 点击“活动应用程序”,可以看到当前正在运行的程序;如果想将不使用的程序结束,点击“结束”-“确定”即可。

  4. 点击“已下载”,所有安装的程序,会体现在这里,卸载不常用的程序,避免给硬件造成压力,影响运行。

  5. 点击“RAM”可以对存储器进行清理,RAM即随机储存器,用于临时储存数据,对使用的体验影响最为明显。

百度网友41ac619
1、电池的原因:手机电池老化导致手机电池容量下降,容量下降反省出来的症状就是电池不太耐用,耗电快。如果是此原因,请换一块电池。2、不常用的APP软件:不常用的APP软件会把宝贵的系统资源占用,后台常驻而耗电,因此建议卸掉一些不常用的APP软件,省的浪费系统资源。3、某个APP软件存在bug:一些安卓软件开发者在开发过程中没有很好地控制程序,导致手机CPU一直处于唤醒状态。比较典型的症状就是,查看手机耗电量信息,会发现CPU耗电量比较高。因此可以通过手机查找电池耗电信息,进行APP的排除。
蓝傲狐
待机理论上是耗电最少的,就是不开任何第三方软件,运行的进程越多待机时间就越短,也就是耗电大。关机并不影响电池寿命。电池只要不过度充电和放电,寿命是不会简短的。现在都是锂电池可以即时充电器 不一定要剩多少了再充。电子设备的开关机都会影响到电子寿命的,只有不过负荷运行,经常运行才会达到电子设备的正常使用寿命,相反就是可使用的时间缩短