船坞船坞登陆舰,两栖攻击舰,两栖登陆舰之间有什么区别???

伦爸爸118
船坞登陆舰就是可承载两栖登陆船、两栖坦克和气垫船的战舰。其船舱是半吃水状态以方便两栖登陆船、两栖坦克和气垫船的进出,就像船坞一样。其作战方式主要以承载为主,将参与两栖攻击的两栖登陆船、两栖坦克或气垫船送至距离海岸线最佳的距离,由于船坞登陆舰一般都比较大在万吨以上,因此可作为海上两栖攻击临时基地,为滩头补充弹药和给养。船坞登陆舰上的武器一般以防空武器为主,必要时也可以对滩头进行射击。 栖攻击舰携载直升机用于输送登陆部队及装备的登陆舰船。也称直升机登陆运输舰。主要是使用直升机输送登陆兵进行垂直登陆,以提高登陆作战的突然性、快速性和机动性。舰上飞行甲板能同时起降7-8架直升机。飞行甲板下方为机库和登陆车辆等。直升机和车辆由机库中的升降机运送到飞行甲板。登陆兵住舱有通道可直达登机部位。舰上还有指挥中心,导航设备和较齐全的医疗设施等。 两栖登陆舰就是能在滩头让坦克和人员登陆的舰艇
DS风清

两栖登陆舰、攻击舰、船坞舰有什么区别?不要再傻傻的分不清