买房贷款50W,10年还完共需付利息多少?谢谢

借贷有风险,选择需谨慎
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

购房贷款50万贷款金额分十年还清,共需支付利息应以合同签署时的贷款利率及还款方式进行核算。如贷款年利率为4.65%,采取等额本息,则共需支付利息为12.62万元,采取等额本金,则每月还款金额成逐月递减趋势,利息相对会比较少一点,共计需支付利息为11.72万元。
拓展资料:
1、贷款买房指购房人以在住房交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务,也被称为房屋抵押贷款。
2、贷款方式一般分为:等额本金和等额本息,等额本息:是指每月利息还款额不变!一般称为等额还款,等额本金:是指先还本金后利息,一般称递减还款。
3、根据央行公告,2019年10月8日起新发放的个人住房贷款,利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。其中,LPR由贷款市场报价利率报价行报价计算形成。每笔贷款具体的加点数值由贷款银行按照全国和当地住房信贷政策要求,综合贷款风险状况,在发放贷款时与借款人协商约定。加点数值一旦确定,整个合同期限内都固定不变。
同时,公告明确,首套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR,二套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR加60个基点,假设最新的5年期以上LPR为4.85%,则首套住房贷款利率不低于4.85%,而二套住房贷款利率不低于5.45%。
此外,公告明确个人住房贷款利率重定价周期可由双方协商约定,最短为1年,最长为合同期限。比如说,购房者第一年的利率为5.45%,利率一年一调整,一年后,如果相应期限的LPR上调40个基点,则购房者第二年的利率为5.85%。
简单说金融

等额本息还款的计算公式是:a*[i*(1+i)^n]/[(1+i)^n-1] a:贷款本金 i:贷款月利率 n:贷款月数 注:a贷款本金 i贷款月利率 n贷款月数按以上公式计算你的月供是1261.09全部按期换完利息共31330.8
进行抵押贷款的首付:假如你是初次置业,银行通常要求首付房价的30%;倘若你是买第二套房,首付比例就比较高,具体标准要参照所在城市的通行标准。银行贷款利率:利率项目年利率(%),如果贷款时需估算一些每天的利息,可以用年利率/365,折算成天利率。
拓展资料:
1、很多人在不贷款的过程当中都发现,其实房贷的利率是非常高的,有的时候甚至综合来考虑所要还的利息,要比整体房子的价格还要高出许多。其实这样的一种情况,经常会出现贷款买房的过程当中,这也是一种较为普遍以及大家都默认的一种情况。而之所以也出现这种贷款利率比较高的现象,也是由于多种原因所导致的。
2、很多人之所以认为其他贷款的利率不高,则是由于贷款的时间比较短,通常仅仅为1~5年左右。但是要知道对于房贷来说,贷款的年限甚至可以达到30年。也正是由于平均到30年进行贷款和还款,所以其利率以及所还的利息都是比较高的。而如果选择年限较短进行贷款和还款,那么所还的利息就不会那么高。所以贷款的利率之所以很高,是因为银行能够发放达到30年的贷款,其利率也是为了银行所考虑。
3、贷款的年限越长,所还的利息也就越多,这是大家心目当中都默认的一件事情,而之所以出现这样的一种现象,除了用于贷款的年限很长之外,与通货膨胀也有着密不可分的关系。银行所要考虑到了绝对不仅仅是当前的贷款利率以及利息,而是未来10年20年30年的。就比如说在20年之前,北京的人均工资还在1900元左右。如果只按照那个年代进行利率和利息的考虑,那么对于如今的收入水平来说,银行是非常吃亏的。
伦繁里F
目前来说,如果是商业贷款的话,无论利率有没有优惠,10年的利息基本上都在18万左右!
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若是通过招商银行贷款,具体月供还需要看您的贷款执行利率、还款方式等,可通过招行官网或者手机银行贷款月供试算,试算结果仅供参考。

手机银行:登录手机银行,点击我的-全部-助手-财富计算器-贷款计算器;

招行主页:主页中部金融工具-个人贷款计算器。

输入贷款金额、贷款年利率、贷款期限、选择还款方式等信息,尝试计算贷款月供金额和利息等。

(应答时间:2023年11月2日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)

温馨提示:如有任何疑问,欢迎拨打官方客服热线或联系招行APP在线客服咨询。

zhangdongqingk
恩,差不多!