我想年前去西安玩,哪位驴友能帮忙规划下行程啊,包括去了住哪,到哪玩,吃什么小吃的等等。 20

图的是经济实惠,又能玩好,不浪费时间。我在北京。大概去三四天的样子。... 图的是经济实惠,又能玩好,不浪费时间。我在北京。大概去三四天的样子。 展开
小瓶子吃瓜子
土生土长的西安人告诉你 到了西安 吃小吃还蛮重要的 葫芦头 泡馍 麻酱凉皮 擀面皮 米皮 肉夹馍 等等 这些都是路边随处可吃的
可以去案板街吃柳巷面 就是味道有点重 要想吃小吃 建议你上大众点评网看看
我常常在上面找好吃的
要想吃精细一点的 还是西安饭庄
住的话 如果不是情侣 夫妻 一起去 就可以住青年旅社啊 如果是夫妻 情侣 还是提前订个酒店 享受下两人世界
还有 千万不要去大唐芙蓉园 去了你就后悔 去年我想着没事去转转 结果发现真的很无聊
我也不建议你爬山 因为你只过来 三四天 爬山的话 就没时间看看我们美丽的古城了 呵呵
在市内 其实可以上城墙上看看 北京人肯定上过长城 你可以看看 我们的城墙 虽然肯定不如城墙雄伟 恩 建议从南门上城墙 然后再看看大雁塔 碑林...
也可以逛逛回民街 北院门 买点特产 建议你买点 回民街的花生糖 很好吃 在回民街买特产一定要尽量还价
兵马俑可以直接在火车站坐长途车自己去 也可以跟团去 跟团可能会贵一点 但是安全一点
如果喜欢寺庙 可以去法门寺
嘿嘿 希望你在西安玩的开心 古城人民欢迎你啊 哈哈 还有一定要提防小偷
bluesigh163
你的时间不够确定,无法给你确定的形成,给你一个大概的:
D1:市内景点:历史博物馆、碑林、大雁塔及北广场、大唐芙蓉园、城墙;
D2:东线景点:兵马俑、华清池;
D3:西线景点:汉阳陵、乾陵、法门寺;
华山:不建议去,太冷,如果要去,请把厚衣服带好,或者去山上租,但是比较贵;
PS,不建议黄帝陵和壶口,距离非常远,不是你骑自行车一天能到的地方,而且气温非常冷,并且条件恶劣,属于在山里翻山越岭。如果坚持要去,那你去参加黄帝陵、壶口、延安2日游比较保险。
JM小小
去西安首先得去兵马俑,世界八大奇迹哦,要去的,而且坐车也方便
一天时间就够逛了
我推荐去华山,可是你的时间很有限,华山逛得2,3天,你可以考虑下
去趟大唐芙蓉园吧,那里不错,去那逛满经济实惠的
晚上可以去大雁塔逛~~~

小吃可多了晚上你去吃夜市吧,很有西安感觉的
还有羊肉泡馍
白十书堂
其实可以参考一些旅游网站上面的西安线路行程安排,之前在途牛旅游网上看到一个包含西安、壶口瀑布等一些经典地方的路线,行程安排得就很好,去陕西不去一下壶口瀑布,会遗憾的喔。另外如果时间充裕,黄帝陵(在延安黄陵县)也值得一去,历史太悠久啦。