请帮忙推荐下去西安旅游的路线,驴友请进

我们一家3口准备5月11日去西安旅游,为期大概7天左右。预备11号下午到咸阳机场,19号上午回来。想请教下怎么安排这几天的行程比较合适,有几个小小的要求。1.有几个必要的... 我们一家3口准备5月11日去西安旅游,为期大概7天左右。预备11号下午到咸阳机场,19号上午回来。想请教下怎么安排这几天的行程比较合适,有几个小小的要求。
1.有几个必要的景点请包括进去:兵马俑,古城墙,华清池,大雁塔,法门寺。
2.我们一家都很爱吃,所以请推荐西安有味道的,值得一吃的小吃。
3.请指教一下路线,怎么安排最合适,最省时间与精力,十分感谢、
4.最好能请教下哪些景点是名不副实的,我们可以略过,呵呵。
一点点分数奉上,还请笑纳。
GMJ2011
  首先,不知道你们有没有选好住的宾馆,我推荐住市区或者是火车站附近,这样交通会比较方便。
  其次,你们要在西安待7天,时间上很充裕。
  1.景点:兵马俑和华清池都在临潼,由西安火车站东广场乘游5(306)路公交,全程票价7元,大概一个半小时车程,途径:火车站 - 康复路北口 - 胡家庙 - 王家坟 - 十里铺 - 止阳村 - 临潼石榴园 - 新疗 - 西安事变厅 - 空疗路口 - 骊山索道 - 华清池 - 临潼博物馆 - 临潼东关 - 人民路 - 东六小区 - 八大奇迹馆 - 秦陵地宫 - 秦始皇陵 - 华乐学校 - 兵马俑。沿线的其他景点都比较一般,不建议去。古城墙和大雁塔在市区,所以打车很快就能到,可以进大慈恩寺看一下,到大雁塔上看音乐喷泉,喷泉周一至周五每天两次 中午12点 晚八点。周六周日每天五次 中午12点 下午2点 4点 6点 8点每次20分钟左右,值得一看。真的法门寺原址在宝鸡,可以在火车站做汽车或火车去宝鸡,这个比较远,建议早上早点去。除此之外,还可以去爬华山,也是在火车站坐车;看陕西历史博物馆,有很多古文物,在小寨,和大雁塔很近;西安世界园艺博览会最近才开幕,有兴趣也可以去,7天时间足够去这些地方。
  2.小吃:西安著名的小吃有魏家凉皮,腊汁肉夹馍,牛羊肉泡馍,各种面,去钟楼的回民街吃,作为外地人也许会吃不惯,但可以尝试,才不枉此行嘛。
  3.路线方面,个人建议先去比较远的地方,最后几天再在市里玩,这样旅行结束不会觉得累,可以先去华山;法门寺;华清池和兵马俑之后再去城墙,大雁塔,陕博,世园会。
  4.至于景点是否名不副实,华清池很多建筑都是后人仿建的,其他的不妄加评论了,每个人喜好不同。这些希望可以对您有用,O(∩_∩)O~
汤月娥
第一天:
1.在机场坐机场大巴到大雁塔的大唐博相府酒店(机场大巴到西安市区有五条线路,你选到大雁塔大唐博相府酒店的,27元/人)。
2.安置后,到大雁塔南广场,进大雁塔。
3.浏览完大雁塔。坐公交(很多路)到大唐芙蓉园下。进大唐芙蓉园。
4.浏览完大唐芙蓉园,出大唐芙蓉园南门往东到到曲江遗址公园。
5.从曲江遗址公园到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地方)。
6.参观完寒窑后,在寒窑路西口坐22路,大雁塔下。到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉。看晚上9点那一场,有音乐和灯光)。
第二天:
1.从大唐博相府酒店往北到小寨东路(大雁塔北广场北面的路),顺着小寨东路往西500多米就是陕西省博物馆。参观陕西省博物馆(现在省博物馆免费了。推荐先去省博是因为省博现在免费但不免票,带上有效身份证件领票。每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长)。
2.参观完陕西省博物馆,到大雁塔公交站(大雁塔北广场北面的雁塔路上),或在翠华路(陕西省博物馆马路对面)坐公交到雁引路或大雁塔下。坐游4区间路,雅荷城市花园下。在雅荷城市花园坐游4路,汉阳陵下。
第三天:
1.在大雁塔坐5路、30路、41路、500路,火车站下。在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐914路(最好不要坐,走的是低速,很慢)、915路、游5路,先到到兵马俑,再从兵马俑坐上述公交到秦始皇陵。从秦始皇陵再坐上述公交到华清池。
注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。
华清池内主要景点:贵妃池、五间厅和兵谏亭等。
2.如果从临潼回来的早,可以在火车站坐201路、251路、603路、611路、706路、游7路、游8(610)路,钟楼下。下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼,从鼓楼两面往北进回民一条街。哪里是西安回民小吃最全的地方。
3.在钟楼坐606路、609路,大雁塔下。回大唐博相府酒店。
☆☆想飞☆☆b232
知道合伙人公共服务行家
繁琐人生路迢迢 平常事里觅逍遥

景点;

http://zhidao.baidu.com/question/144406669

http://zhidao.baidu.com/question/127828271.html?an=0&si=8

http://zhidao.baidu.com/question/215488109.html

小吃;

http://z.baidu.com/question/185588340.html

http://zhidao.baidu.com/question/150663613

行程是这样的:
D1。兵马俑,华清池 D2。华山 D3。.西安市内
(为什么这样排呢,因为兵马俑和华山是在一条路线上的一共是280公里,还有就是去西安必去兵马俑,第八大奇迹,不看看很可惜,如果能多出一天去去法门寺也是很值得的,第三天爬山累了正好在市内转转,放松一下。)
D1——兵马俑,华清池。建议跟一日游,不过不要再火车站附近找,事先找好,听听讲解相信很有裨益。如果有时间可以再去下秦始皇地宫,以及骊山,至于路线呢,相信楼上已经说的很清楚我就不补充了。
D2——华山,华山门票是120,往返索道是150,进山费是40元,(和你一说,这样你可以有一个预算,建议座单程索道,爬上去,座下来。)
D3——市内,西安市内的景点有很多,不过有两个地方必去的,大雁塔,钟楼,大雁塔进不进去到时随意,不过大雁塔广场的喷泉是一定要看的,休息日的开放时间是12点,14点,16点和18点着几个时间供你参考,钟楼是西安的市中心,背后呢就是小吃一条街(也叫回民街)东大街可以购物游览,来西安必然要吃的呢,是陕西的面食和特色饺子,凉皮味道也是很不错的,热米皮和鱼儿我的最爱O(∩_∩)O~。
说了不少了,希望能对你有所帮助,如果还有什么问题可以给我留言O(∩_∩)O~
匿名用户
建议你去一些网站看看。。旅游团的选择。。。。有些东西还是要去正规点的地方看看。。。你可以看看他们公司是否已经开了很久i。。。。。或者看看。。。有没有一些工商执照之类的。。。。自己进行一次初步的审查。下。。。而且你去旅游之前最好也能先了解下 。。自己想去的哪些景点。。。有哪些要注意的。。。不然你会玩的很不开心的。。。我推荐你一个网站。。qunaerwan西安去哪儿玩网 那个网站专门介绍一些旅游知识...还有一些景点的。。。你可以看看。。。应对你出游带来蛮多方便的。。。。写那么多希望能给点分。。呵呵。。。。。