急!怎样把电影中的人声去掉,只保留背景音乐(已经有COOLEDIT)

怎样把电影中的人声去掉,只保留背景音乐!非常着急!周三就要交相关视频(用来练习配音)!越快越好!最好说得清楚明了一些!... 怎样把电影中的人声去掉,只保留背景音乐!非常着急!周三就要交相关视频(用来练习配音)!越快越好!最好说得清楚明了一些! 展开
raffe258
消音(消除人声)处理:
除某些卡拉OK光碟外,一般按以上途径获得的音乐文件都是带由人声的。按一下步骤消音。
1、打开cool edit pro,并载入音乐文件。
2、运行“效果->波形振幅->声道重混缩”
3、按如下设置,并确定。
4、此时处理好的音轨已经消除了人声,但是有些乐器的声音也被消弱,以下的工作是修复乐器效果。不要关闭处理好的音轨。重新打开一遍该音乐文件,运行“效果->滤波器->图形均衡器...”
5、在范围中填“100”dB或者更大。将中间的10个频率段的削弱到最小,因为人的声音基本集中在这个频率段,这样就是完全消除人的声音,同时最大限度的保留低音和高音范围。点“预览”按钮可以实时听到修改的效果。可以按照自己的情况进行调节,按确定进行处理。
6、选“查看->多轨操作窗”进入到多音轨编辑截面,并将两条音轨读入,DVD MP4 Converter for MAC。选择“编辑->混缩到文件->全部波形”进行合成。
7、合成后会出现一个名为“混缩”的音轨。保存新的音轨,并关闭齐余两条旧音轨。这样就得到了消除人声的背景音乐。[3]

参考资料: http://baike.baidu.com/view/465570.htm?fr=ala0_1_1