联想笔记本的B系列G系列Y系列V系列U系列各表示什么意思

联想笔记本的B系列G系列Y系列V系列U系列各表示什么意思... 联想笔记本的B系列G系列Y系列V系列U系列各表示什么意思 展开
码农小明哥

联想各系列的区别个定位如下:

Y系列:属于主流机型,适合学生和游戏发烧友
U系列:则皆为超轻薄机型(价格偏高)。
Z系列:属于时尚系列,适合潮流人士。
G系列:属于低端全能高性价比,适合预算不多的人。
B系列:属于低端商务,适合普通职员。
V系列:属于中端商务,兼顾商务与娱乐,适合普通白领。
S系列:则是所谓的“上网本”,价格低廉、小巧便携,但性能很弱。
M系列:是带3G模块的上网本。
THINK机型:
T系列:代表了ThinkPad的最高品质,拥有绝大多数的“独门秘籍”,硬件配置也相当不错,因此成为许多商务人士的首选。
X系列:做工也同样精良,它的特点在于小巧便携,多为12.1或13.3英寸机型,更适合那些经常出差的朋友。
R系列:省略了部分特色技术,整体品质略逊于T系列,但它的价格相对更低,更容易被预算有限的中小企业所接受。
W系列:则定位于高端的移动工作站用户,它拥有最好的性能和扩展力,适用于密集图形设计、影视特效制作等高端领域。
SL系列:它的定位和R系列类似,都是经济实惠型产品。但和R系列相比,SL系列更偏向多媒体应用,比如增加了HDMI接口,LED背光屏幕(部分机型)等等。
小青青的笑笑猫
知道合伙人数码行家
我是一块砖,哪里需要哪里搬。

Y系列是定位游戏本,显卡都比较强,显存位宽是128BIT,如Y470,使用的是GT550M显卡
Z系列是定位入门应用的,显卡是64BIT位宽的入门级显卡,如Z470,使用集显或者520M显卡性能上和Y470的GT550M差的不是一点半点啊。
V系列定位商务本,外形上比较收敛低调,配置上也很中庸,没什么突出的主要为了工作稳定。
B系列也是商务本,但是相对于V系列是低端级别,V系列多使用铝镁合金,B系列是塑料。
G系列定位高性价比家庭全能本,看显卡就看出来了,入门级别,就是价格便宜。
U系列属于轻薄便携,小巧,使用AMD的APU。
还有就是昭阳K系列和E系列,主要面向政府企业采购,属于商务本,K是高端,E是低端。
浣熊爱酷
这个其实也没什么意思就是一个系列一个系列的标志! 总的来说如下
v系列定位商务,兼顾商务与娱乐
y系列是纯影音娱乐游戏机型
u系列是比较轻薄便携的商务系列
3000 g系列是主攻低端,性价比高的一类 ,适合学生
S系列是上网本系列
m是带3G模块的上网本
jjhe8148
您好,不同系列的产品定位不同,针对不同的用户人群,详细的机器信息您可以浏览一下联想官网,选择合适的系列
www.lenovo.com.cn