关于大脑语言学习能力 记忆力问题

如果有个人很聪明,有创意,有远见等很多优点。但是就是很难学成各种语言,记忆力也不突出。有人说是天生的大脑语言学习能力差,应该怎么培养他成才呢?要做点什么呢?是锻炼还是吃药... 如果有个人很聪明,有创意,有远见等很多优点。但是就是很难学成各种语言,记忆力也不突出。有人说是天生的大脑语言学习能力差,应该怎么培养他成才呢?要做点什么呢?是锻炼还是吃药?谢谢 展开
人非也怕道无为3797
大脑的总量是有限的,如果扩大一部分区域(很聪明,有创意,有远见等),就必然会压缩一部分区域(记忆力)。

还有就是别跟我说“大脑只利用了%**”什么的,根本就是瞎扯!!

如果真是那样的话大脑早就应该退化了,

可是事实(包括生物、历史、考古...)证明人的头脑不但没有退化,还飞速的进化着。

我最BS的就是那些断章取义的人了。(不信的话你去找“%99的汗水+%1的灵感=成功”的外文原文去看看,有的比这翻译的还过分!)

倒完垃圾

再说楼主

都知道脑细胞储存的信息会衰减

而衰减的快慢又由脑波的频率的平凡成反比

所以,理论上思维的速度越快,忘记的越快(这里指不参加思维活动的数据)

所以楼主,,恭喜你啊!!现今存数据的不值钱了,头脑灵活的不好找啊!!

不过建议你给他整块打点的硬盘,嘎嘎嘎!!!
xujun12
吃药没有任何用处。

人聪明,学习语言能力不好?误解。

中国语言能力最好的是辜鸿铭,建议你去留学,想学好那里语言,就往那里留学,当然要有足够的米。环境是最好的语言学习老师。或者想尽一切办法认识一个老美。就可以了。
第二多云
只要会说中国话。都可以学好外语,学不好外语的,都是不用功,如果不爱好外语,学起来就感到乏味,吃力,所以认为难学。一般人,用四千小时,都能基本掌握一门外语,你如果认为自己外语不好,先看看自己的学习时间到没到四千小时。