求一个电影的名字

电影大概讲一个孩子在一天夜里正睡突然飞机砸坏了房顶,之后常常自称看到一个神鬼不分的弗兰克,弗兰克总会让他做一些事情,比如说破坏学校的排水设施,后来班里转学来一个女孩跟他关... 电影大概讲一个孩子在一天夜里正睡突然飞机砸坏了房顶,之后常常自称看到一个神鬼不分的弗兰克,弗兰克总会让他做一些事情,比如说破坏学校的排水设施,后来班里转学来一个女孩跟他关系很好,两个人在交往。家里附近有一个很怪异的白发苍苍的老太太,据称以前是物理老师,他们都自诩参透了宇宙的奥秘,但是就变得很怪异,孩子的父母很担心他为他请了位心理医生,那个医生最后认定弗兰克是:怀疑论者。后来很多事情渐渐按照时光隧道的走向来发展,他常常看到时光的隧道从胸口穿越空气抵达每个人身上。电影的结尾时光回到那次事故,那个男孩当场死亡,以前的一切都不会发生了。 展开
处女问
  死亡幻觉概述
  《死亡幻觉》(Donnie Darko)是一部2001年推出的美国心理惊悚、科幻电影,由理查·凯利(Richard Kelly)编剧和执导。故事叙述一位名叫东尼·达克(Donnie Darko,与电影原文标题相同)的青少年,在一个拟人化兔子的怂恿下,做出一些为了要终结世界的破坏行为。本片在美国上映时票房不尽理想,但在DVD租售市场却表现相当优异,目前被认为是一部另类经典作品(cult classic)。 更多外文片名
  Donnie Darko: The Director's Cut .....(USA) (director's cut)
  Donnie Darko - Fürchte die Dunkelheit .....Germany
  Donnie Darko: The Directors Cut .....USA (director's cut)
  色彩
  彩色
  幅面
  35毫米胶片变形宽银幕
  混音
  杜比数码环绕声
  评级
  Rated R for language, some drug use and violence.
  级别
  Portugal:M/12 Canada:G Australia:M Finland:K-16 Germany:16 Iceland:16 Netherlands:12 Norway:15 UK:15
  France:U Spain:13 USA:R Italy:T Hong Kong:IIB Singapore:NC-16 Canada:A Ireland:15 New Zealand:R16 Portugal:M/16 South Korea:15 Canada:14A Hungary:16 Japan:PG-12 Czech Republic:15
  制作成本
  $4,500,000 (estimated)
  版权所有
  (?2001 Pandora, Inc.)
  拍摄日期
  2000年7月24日 -
  摄影机
  Panavision Millennium, Primo, C and E Series Anamorphic Lenses
  摄制格式
  35 mm .....(Kodak Vision 800T 5289)
  洗印格式
  35 mm
  [编辑本段]制作发行
  演员
  德鲁·巴里摩尔 Drew Barrymore .....Karen Pomeroy
  帕特里克·斯威兹 Patrick Swayze .....Jim Cunningham
  诺亚·怀尔 Noah Wyle .....Prof. Kenneth Monnitoff
  吉娜·马隆 Jena Malone .....Gretchen Ross
  玛吉·吉伦哈尔 Maggie Gyllenhaal .....Elizabeth Darko
  Mary McDonnell .....Rose Darko
  Holmes Osborne .....Eddie Darko
  Daveigh Chase .....Samantha Darko
  James Duval .....Frank
  Arthur Taxier .....Dr. Fisher
  Mark Hoffman .....Police Officer
  David St. James .....Bob Garland
  Tom Tangen .....Man in Red Jogging Suit
  Jazzie Mahannah .....Joanie James
  Jolene Purdy .....Cherita Chen
  Stuart Stone .....Ronald Fisher
  Gary Lundy .....Sean Smith
  Alex Greenwald .....Seth Devlin
  David Moreland .....Principal Cole
  Kristina Malota .....Susie Bates
  Marina Malota .....Emily Bates
  Carly Naples .....Suzy Bailey
  Tiler Peck .....Beth Farmer
  Patience Cleveland .....Roberta Sparrow/Grandma Death
  Lisa K. Wyatt .....Linda Connie
  Rachel Winfree .....Shanda Riesman
  Jack Salvatore Jr. .....Larry Riesman
  Lee Weaver .....Leroy
  Phyllis Lyons .....Anne Fisher
  阿什丽·提斯代尔 Ashley Tisdale .....Kim, Dorky Girl
  Alison Jones .....Dorky Half-Sister
  Jerry Trainor .....Lanky Kid
  Joan M. Blair .....Mystery Woman (as Joan Blair)
  Sarah Hudson .....Friend
  Fran Kranz .....Passenger
  Scotty Leavenworth .....David
  Conrad Corral .....Vice Principal (uncredited)
  Phil Hawn .....Teacher (uncredited)
  Nancy Juvonen .....Flight Attendant (uncredited)
  Margaret Kontra Palmer .....Concerned Mother (uncredited)
  Chris Preston .....Student in science class (uncredited)
  Dee Austin Robertson .....Movie Ticket Salesman (uncredited)
  Jack Truman .....Teacher (uncredited)
  贝丝·格兰特 Beth Grant .....Kitty Farmer
  塞斯·罗根 Seth Rogen .....Ricky Danforth
  制作人
  德鲁·巴里摩尔 Drew Barrymore .....executive producer
  Christopher Ball .....executive producer (as Chris J. Ball)
  Adam Fields .....producer
  Thomas Hayslip .....line producer (as Tom Hayslip)
  Nancy Juvonen .....producer
  Casey La Scala .....executive producer
  Hunt Lowry .....executive producer
  Sean McKittrick .....producer
  Aaron Ryder .....executive producer
  William Tyrer .....executive producer
  原创音乐
  Michael Andrews
  摄影
  Steven B. Poster .....(director of photography) (as Steven Poster)
  剪辑
  Sam Bauer
  Eric Strand
  选角导演
  Joseph Middleton
  Michelle Morris .....(as Michelle Morris Gertz)
  艺术指导
  Alec Hammond .....(as Alexander Hammond)
  布景师
  Jennie Harris
  服装设计
  April Ferry
  视觉特效
  Kelly Carlton .....(director's cut)
  Marcus Keys
  副导演/助理导演
  Richard L. Fox .....first assistant director
  Heather Grierson .....second assistant director
  Casey Mako .....second second assistant director
  《死亡幻觉1》片尾曲
  Mad World
  歌手:Tears For Fears
  All around me are familiar faces
  Worn out places, worn out faces
  Bright and early for their daily races
  Going nowehere, going nowhere
  And their rears are filling up their glasses
  No expression, no expression
  Hide my head I want to drown my sorrow
  No tomorrow, no tomorrow
  And I find it kind of funny
  I find it kind of sad
  The dream in which I'm dying
  Are the best I've ever had
  I find it hard to tell you
  'Cos I find it hard to take
  It's a very very
  Mad World
  Children waiting for the day they feel good
  Happy Birthday, Happy Birthday
  Made to feel the way that every child should
  Sit and listen, sit and listen
  Went to school and I was very nervous
  No one knew me, no one knew me
  Hello tacher tell me what's my lesson
  Look right through me, look right through me
  [编辑本段]上映日期
  德国
  Germany
  2001年7月21日 ..... (München Fantasy Filmfest)
  德国
  Germany
  2001年8月4日 ..... (Cologne Fantasy Filmfest)
  德国
  Germany
  2001年8月10日 ..... (Berlin Fantasy Filmfest)
  瑞典
  Sweden
  2001年9月20日 ..... (Fantastic Film Festival)
  西班牙
  Spain
  2001年10月8日 ..... (Sitges Film Festival)
  美国
  USA
  2001年10月11日 ..... (Austin Film Festival)
  美国
  USA
  2001年10月26日 ..... (Los Angeles, California)
  美国
  USA
  2001年10月28日 ..... (limited)
  挪威
  Norway
  2001年11月23日 ..... (Oslo Film Festival)
  荷兰
  Netherlands
  2002年1月26日 ..... (International Film Festival Rotterdam)
  法国
  France
  2002年1月30日
  荷兰
  Netherlands
  2002年4月12日 ..... (Fantastic Film Festival)
  比利时
  Belgium
  2002年4月17日
  丹麦
  Denmark
  2002年6月7日
  荷兰
  Netherlands
  2002年6月20日
  西班牙
  Spain
  2002年7月5日
  新西兰
  New Zealand
  2002年7月24日 ..... (New Zealand International Film Festival)
  澳大利亚
  Australia
  2002年7月24日 ..... (Melbourne International Film Festival)
  冰岛
  Iceland
  2002年8月15日 ..... (video premiere)
  日本
  Japan
  2002年8月31日 ..... (Tokyo)
  芬兰
  Finland
  2002年9月20日 ..... (Helsinki International Film Festival)
  匈牙利
  Hungary
  2002年10月10日 ..... (Titanic International Filmpresence Festival)
  葡萄牙
  Portugal
  2002年10月11日
  澳大利亚
  Australia
  2002年10月17日 ..... (limited)
  挪威
  Norway
  2002年10月20日 ..... (Bergen International Film Festival)
  英国
  UK
  2002年10月25日
  芬兰
  Finland
  2002年11月15日 ..... (DVD premiere)
  韩国
  South Korea
  2002年11月22日
  匈牙利
  Hungary
  2003年5月22日
  土耳其
  Turkey
  2003年6月13日
  美国
  USA
  2003年8月2日 ..... (Moonlit Matines Film Festival)
  德国
  Germany
  2003年11月18日 ..... (DVD premiere)
  美国
  USA
  2004年5月29日 ..... (Seattle International Film Festival) (director's cut)
  美国
  USA
  2004年6月2日 ..... (limited) (director's cut)
  挪威
  Norway
  2004年7月6日 ..... (Filmquart Film Festival)
  澳大利亚
  Australia
  2004年8月12日 ..... (director's cut)
  英国
  UK
  2004年8月27日 ..... (director's cut)
  意大利
  Italy
  2004年9月 ..... (Venice Film Festival) (director's cut)
  爱尔兰
  Ireland
  2004年9月3日 ..... (director's cut)
  美国
  USA
  2004年10月9日 ..... (New Orleans Film Festival) (director's cut)
  美国
  USA
  2004年11月12日 ..... (Rehobeth Beach Independent Film Festival) (director's cut)
  意大利
  Italy
  2004年11月26日 ..... (director's cut)
  捷克
  Czech Republic
  2004年12月7日 ..... (TV premiere)
  [编辑本段]剧情介绍
  本片描述一个普通的家庭里,十几岁的小孩从外太空接受到来自外太空的讯息。部分从漫画构想,部分靠个案研究,是部极为出色、多变的作品,利用【X档案】的玄妙写实性,使得一个八○年代晚期郊区年轻人的焦虑不安变得十分刺激。\n 导演一刚开始的用平常的画面来隐瞒观众,在达可一家人正吃著披萨时平常时刻,发现了家里的小孩东尼开始接受到来自外太空的讯息。那个晚上,东尼被召唤出他的房间,也因此逃过了一架飞机不可思议的坠毁在他的天花板。更多的幻觉出现了,他开始相信世界将在28天内毁灭,东尼接收到来自一个六脚畸形怪物的讯号,通知他世界末日的来到。而他是被选为宇宙中唯一的目标。东尼察觉到,他必须利用他的智慧,来面对这非常奇特、诡谲的生命变化。他也开始了解,为了当一个真正的英雄,他必须先面对周遭老师、同学恐惧的态度……
  [编辑本段]精彩评论
  You can never go too far.
  What would you do if you knew the future?
  Be Afraid of the Dark
  Dark. Darker. Darko.
  Why are you wearing that stupid man suit?
  [编辑本段]幕后制作
  一部像《穆赫兰道》一样难解的影片。
  这是一部难懂的电影,一切将在你读懂《The Philosophy of Time Travel》之后,找到所有的答案。在《The Philosophy of Time Travel》中,将有对“离线宇宙”、“原发宇宙”、“圣物与活体”、“被控体”、“活体接受者”、“梦”、“死控体”、“活控体”等简要的解析。
  当看完《The Philosophy of Time Travel》,一切都会慢慢的清晰,本片所要表达的主旨,简要的可以做如下的解析:
  我们生活在危机四伏的原发宇宙中。由于某些不可知的原因,原发宇宙会偶尔偏离正常的时间轨道,走向注定毁灭的歧路--离线宇宙。离线宇宙出现的第一个信号是“圣物”的降临。为免于整个世界的覆灭,某个被“神之手”选中的“活体接受者”必须在离线宇宙的大限到来之前,将“圣物”送还原发宇宙。他周围的“被控体”将竭尽所能诱使他完成这一天降大任--“神圣调停”。在这之后,离线宇宙将准时关闭,原发宇宙则返回“歧路”的起点,继续沿原有方向运行。而包括“活体接受者”在内的一切“被控体”,都将不复记忆。心中只留些许残片,仿佛大梦刚觉 。
  本片故事(除最后一段之外)均发生在离线宇宙之内,一切事件都沿着宿命的轨迹引向唯一的结局:Donnie牺牲自己,拯救原发宇宙。“圣物”为喷气发动机,“活体接受者”是主人公Donnie Darko,“被控体”是其余所有人物(即时空涡流产生地Middlesex的小镇居民。其中弗兰克和女主角Gretchen均是“死控体”,但只有弗兰克使用了异次元通道与Donnie沟通;他们在离线世界里唯一的作用就是设置“引导陷阱”,保证Donnie在可接受的心理范围内到达命运终点)。 离线宇宙的大限是:28天6小42分12秒。那一刻到来之时,也就是黑洞吞噬一切的世界末日。
  电影中《时空旅行奥义书》(The Philosophy of Time Travel)参考
  前言
  此书为天行无常时之简易指南;我希望它纯属虚构;否则我只好为你祈祷;如若书中预言之事在我有生之年发生,请万务在为时太晚之前找到我。——1944年10月 罗伯塔·安·斯派罗
  第一章 离线宇宙(Tangent Universe)
  原发宇宙(Primary Universe)充满危机。战争,瘟疫,饥馑,自然灾害。人人难逃死亡。
  第四维时间相对稳定,但并非无法穿透。使其织体崩坏的意外很少发生。
  而一旦离线宇宙出现,其本身将极不稳定,只能维持几星期。
  如果离线宇宙坍塌,其在原发宇宙内的遗骸——黑洞将摧毁一切存在。
  第二章 圣物(Artifact)与活体(Living)
  当离线宇宙出现,时空涡流附近的人们将处于这个危险新世界的震中。
  离线宇宙发生的第一个征兆是“圣物”的出现。
  当“圣物”出现,“活体”将出于好奇将其收回。“圣物”通常为铁器,如来自古玛雅文明的箭镞,或中世纪欧洲的铁剑。
  被送回原发宇宙的“圣物”经常被视为宗教图腾,因为它们在地球上的出现完全违背因果逻辑。
  第三章 水和铁
  水和铁是时空旅行的关键元素。
  在离线宇宙中,水是用来构造时空之门的屏障元素。
  铁是构造圣物容器的传递元素。
  第四章 梦
  当“被控体”(Manipulated)从离线宇宙苏醒时,他们仍会被梦魇缠绕,但大多数不会记起先前的经历,那些保留些微记忆的人会为其在梦中的不良行为深感懊悔;
  “圣物”本身是它存在的唯一物理证据,其他一切均已在离线宇宙中灰飞烟灭。
  据远古神话记载,一个马雅战士被箭镞射中而跌落悬崖,但附近却没有军队,没有敌人。
  一个中世纪骑士被一柄尚未锻造的剑神秘刺穿。
  主说,一切皆有原因。
  第五章 活体接受者(Living Receiver)
  活体接受者是选中的向导,负责把圣物置于返回原发宇宙的位置。
  没人知道他是怎样或为什么被选中。
  他将被赋予第四次元的神力。强大的力量,念动,精神控制,召唤水与火的魔法。
  他将被噩梦纠缠,幻视,幻听。
  那些在他周围的人,称作“被控体”,将畏惧他,试图毁灭他。
  第六章 死控体(Manipulated Dead)
  死控体比活体接受者更加强大。如果一个人在离线宇宙内死去,他将通过第四次元通道(Fourth Dimensional Construct)与活体接受者接触。
  第四次元通道由水构成。
  死控体据此控制活体接受者。
  他会设置“引导陷阱”(Ensurance Trap)以保证活体接受者把圣物安全送还原发宇宙。
  如陷阱运作成功,活体接受者将别无选择,只能在黑洞坍塌之前使用他的四次元神力将圣物及时送还原发宇宙。
  第七章 活控体(Manipulated Living)
  活控体通常是活体接受者周围的朋友/邻人。
  不幸的是,出于返还圣物的任务要求,他们会经常表现出无理性的暴力倾向。
  在此条件下,他们会不惜一切免于自己在离线宇宙的湮没。
  奥森·威尔斯拍《公民凯恩》的时候25岁,理查德·凯利拍《死亡幻觉》的时候也是25岁。一个导演的处女作就拍成这样,简直让人嫉妒。理查德·凯利说他刚从南加州大学电影系毕业的时候就构思了这个剧本。之后的一年半就一直在四处碰壁,要么是剧本不过关,要么是没人相信一个从未拍过片子的大学生。直到有一天剧本流落到了德鲁·巴里摩尔的手里。在《霹雳娇娃》的片花放映会上,凯利问巴里摩尔愿不愿意演个角色,巴利摩尔说,行啊,只要你让我当制片。于是,2000年夏天,片子开拍了。预算450万。在2001年的圣丹斯电影节上首映,成为当时的热门话题。不过由于911事件推迟了放映,而且仅限于全国58家影院。不久之后20世纪福克斯发行了DVD。目前在IMDB上得到8.3的高分,已经有将近三万人投票,名列第94。
  目前《死亡幻觉2》已经上映。
kkkkckk8k
死亡幻觉

参考资料: http://www.mtime.com/movie/11884/

百度网友b29e1e7
《死亡幻觉》 ....
匿名用户
死亡幻觉
wojiaoalways
死亡幻觉1,死亡幻觉有2部,你说的这部是死亡幻觉1哈,别看错了