手机联想 A788t 装一张联通的卡无法识别

“网络运营商”中有“联通2G(可用)”点击后提示“目前无法连接到此网络”。手机没信号,无法使用数据上网。我安装移动的卡可以使用。... “网络运营商”中有“联通2G(可用)”点击后提示“目前无法连接到此网络”。手机没信号,无法使用数据上网。我安装移动的卡可以使用。 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、手机终端支持联通任一制式,即可使用联通卡,联通的2G制式是GSM,3G制式为WCDMA,4G制式为TDD-LTE和FDD-LTE;
2、如果所持终端不支持上述联通制式,则无法使用联通卡;
3、具体手机支持的制式情况,需联系手机客服或查看手机说明书。
李明望的文库
  1. 联想A788t手机是一款移动4G手机。如果使用联通卡则只能使用2G网络。

  2. 如插入联通卡出现无服务或信号问题,可以按照以下步骤处理:
    (1)如果是所有环境情况下均无信号或服务:换其他的sim卡进行尝试,如更换后可正常识别,说明是sim卡的问题,可以联系运营商咨询具体情况,或者换卡。
    (2)如果是间断性出现:可以更换网络环境看是否正常,或与附近用户进行简易对比,如果更换环境后正常,说明应该是网络信号的问题。

  3. 联想A788t手机支持移动4G网络TD-LTE,移动3G网络移动3G(TD-SCDMA),联通2G/移动2G(GSM)。

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉给您的使用带来了不便。

如插入联通卡出现无服务或信号问题,建议按照以下步骤进行简易排查:
A. 所有环境情况下均无信号或服务:
1. 请您更换其他的sim卡进行尝试,如更换后可正常识别,建议您联系运营商进行处理;
2. 如更换sim卡也依旧处于无信号及服务状态下,建议您及时送修维修站处理;
B. 间断性出现:
1. 当时周围网络环境是否正常,建议您到其他区域对比,或与附近用户进行简易对比;
2. 建议您更换sim卡对比,如是个别sim卡出现,建议您联系运营商进一步处理;
3. 如是近期出现,建议您可以备份机身资料进行恢复出厂设置尝试,恢复出厂设置菜单路径为:设置-备份和重置-恢复出厂设置;
5. 如上述操作后无法改善,请您及时送修站点进行检测处理。

官方授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!