我从未接触过编程,想学习c++,该如何入手??谢谢

百度网友275de57
同意 回答者: StruggleNS的回答,因为 如果一开始从 c++ primer 开始看起还是有点难度的,除非你觉得你在编程上有很高的天赋,那么你可以看看,

不过一开始你也可以看看 c ++ primer ,如果觉得啃不动的话,从谭浩强的
C程序设计第三版开始看起,谭浩强的书,很多人说是为了赚钱,错误很多,但是我觉得作为一个入门,他是一种选择,我有第二版的chm电子书,还有一些ppt,如果需要可以留下你的邮箱,我发给你,呵呵,c++ primer网上也有电子版的,自己去下载...
来自空灵岸绝色盖世的夏侯渊
从入门教材的选择上,主要看学习者的自身情况。如果已经有过学习高级语言的经历,那么推荐使用谭浩强的《C++程序设计》。注意是04年版的,06年版的那本书是阉割版,上来就面向对象。虽然说C和C++是相似的,但是前面已经说了,C和C++应该作为两种语言来学习,所以06年的那本内容就稍微欠缺一点了。谭浩强04版的这本书内容比较规整的,条理也很清晰。如果有过其他高级语言的基础,那么估计半年就能对C++的概况有个了解了。谭浩强老师的书已经成为了全国各大高等院校的教科书,是比较受到认可的。
如果是从零基础开始学C++,那么推荐使用潘嘉杰的《易学C++》。这本书是2008年出的新书,听说是个学生在读书的时候写的。这本书网上有下载免费的电子版。。这本书主要就是针对初学者的,讲得也比较生动有趣,比较提得起学习的兴趣。所以没有基础的初学者选这本书也是不错的,就是想要很快成为高手,可能看这本书还不够。
我觉得还是谭浩强的比较好 他的书都是学校教材了。。。 我没学过c++ 不过我学过他写的C程序设计 感觉还不错。。

参考资料: 百度百科

vittreally
自学啊?
那一定要看这本书c++ primer
主要还是要多练,编程也是个熟练工种
建议你学JAVA
百度网友c044562
史上最好的建议,从《C++ primer》开始看起
xuxutitle
不要学,学了也没钱赚!
生活苦啊,最好做点生意来钱快!
StruggleNS
先学C 建议谭浩强C程序设计第三版 然后C++ 如果以后想当程序员的话建议先BASIC或谭浩强的Q-BASIC然后再学C