素描都有那几种画法?

素描都有那几种画法?比如说直接画法和擦画法、松画法。我想了解一下再帮我举个例子.... 素描都有那几种画法?比如说直接画法和擦画法、松画法。我想了解一下再帮我举个例子. 展开
荣耀狮子座
素描要解决的侧重点不同
表现的效果也不尽相同
如结构、明暗、空间等等
百度网友e329c61

作画的顺序首先是用线条起稿,也就是说先用线条画结构素描 。所以显得重要性不言而喻。画直线的方法是手握铅笔,整个手臂做来回运动,利用惯性作无意识运动,可以在空中练习慢慢体会。

1、竖线
方法:用常规握法握住铅笔,用整个手臂做上下运动,小指可以轻轻抵住画板。
要求:直、肯定、深浅均匀、要有力度、两头慢慢减弱。
应用:先画出立方体垂直的线条,因为垂直的线条不容易产生错觉。
2、横线
方法:用常规握法握住铅笔,用整个手臂做左右运动,小指可以轻轻抵住画板。
要求:直、肯定、深浅均匀、要有力度、两头慢慢减弱。
应用:在画出立方体接近水平的线条,因为接近水平的线条也要刻意辨别。
3、斜线
方法:用常规握法握住铅笔,用整个手臂朝360度的角度来回运动,小指可以轻轻抵住画板。
要求:直、肯定、深浅均匀、要有力度、两头慢慢减弱。
应用:最后再画空间中倾斜的线条,这是最难画的,因为空间中的线条容易产生错觉。
4、延伸线
① 同学们画园的时候,要学会利用同样的方法划出弧线。如圆柱、盘子等。
② 同学们画结构素描的时候,几乎所有的线条都存在轻重变化,所以要学画出线条从重到轻的渐变。
③ 通过小志的观察,同学们要学会找到线段的中线,因为在画对称形物体的时候都要画中线。
④ 在起形的时候,只要其中一条线确定后,另外一条的位置,倾斜度,大小都跟着确立。

邵开亮
好像没有
很黑的白
没听说过 这些画法
只听说过 处理手法
比如 有些人在 画头发的时候 就软铅 然后擦涂
但是 直接画法 松画法 从来没听说过

你的意思 应该是 松画法 就是用线很随意 意思吗?