记得很久以前看过一部动漫电影,模糊记得主人公是一个漂亮的少女,还有一个胖胖矮矮会魔法的坏巫婆,好像

记得很久以前看过一部动漫电影,模糊记得主人公是一个漂亮的少女,还有一个胖胖矮矮会魔法的坏巫婆,好像是少女喜欢一个帅气的骑士,然后巫婆对骑士施了魔法,骑士受魔法的影响不记得... 记得很久以前看过一部动漫电影,模糊记得主人公是一个漂亮的少女,还有一个胖胖矮矮会魔法的坏巫婆,好像是少女喜欢一个帅气的骑士,然后巫婆对骑士施了魔法,骑士受魔法的影响不记得了少女,并且臣服于巫婆,少女想救骑士,可是自己也被巫婆用魔法变成了一个老太婆,我记得结果好像是少女用行动感动了巫婆,,,,谁知道这个动漫?叫什么名字? 展开
zuiguoya
宫崎骏在2004年冬推出作品《哈尔的移动城堡》。改编自英国的儿童小说家黛安娜·W·琼斯的《魔法师哈威尔与火之恶魔》。这是继1990年《魔女宅急便》后,宫崎骏又一部带有浓厚原著色彩的作品。
这部剧场版动画以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹,其中的大姐苏菲是位制作帽子的专家,但她却因此得罪了女巫,从18岁的美少女变成了90岁的老太婆。她惊恐地逃出家里,但又进入了一座移动的城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。其中的城堡部分带有19世纪末钢铁工厂的特殊风格。
追问
谢谢
追答
不客气
月伊慧寂
哈尔的移动城堡
喻言心2i
哈尔的移动城堡
追问
谢谢
I深拥必伤I
宫崎骏 《哈儿的移动城堡》
追答
不客气~
追问
那很有别的类似的吗
一瞬间
白雪公主
追答
采纳