可爱的小动物作文三百五十字

匿名用户
可爱的小动物
半年前爸爸为我买了一只小乌龟,它有一身褐色的皮肤,头上有条条细纹。三角形的脑袋上,有两个像黑宝石一样的小眼睛,喜欢好奇地张望着周围的世界,浅黄色的眼皮一张一合,可爱极了。它有一个小鼻子,还有一个小嘴巴,总是紧闭着,只有吃东西的时候张得大大的。它驮着一个深褐色的壳,如同战士们批的铠甲,后面还有一条小小的尾巴。 我把小乌龟养在鱼缸里,没事的时候后喜欢观察它,和它一块儿玩。别看它的四条腿短短的,游起泳来一点也不含糊。在晴朗的天气,它经常会爬上鱼缸里我放置的卵圆形的石头上晒太阳。我经常拿些小鱼、火腿肠之类的东西喂它,它现在一天能吃一条小鱼,爸爸说等再长长,它一天都能吃两条小鱼了。 前几天,看到电视上《人与自然》节目中,人们将大海龟翻过来,壳挨着地面,大海龟怎么也翻不过来。受到启发,有一天,我也将小乌龟翻过来放在地板上。刚开始,小乌龟害怕得将四肢和头都缩在它的壳里。过了一会儿,它悄悄地探出头来,张开那双小眼睛东瞅瞅、西看看,发现没有危险了,四条小腿才伸了出来,然后猛地用后脚一撑,头一顶,只听“啪”的一声,一下翻过来身来,太有意思了。
这就是我家的小乌龟,我喜欢它!
匿名用户
有一天,我下课回来的时候,妈妈给我买来几条小金鱼。因为这几条小金鱼,爸爸给我买了个水族箱,后来又有许多小鱼搬进去。

  小鱼们的颜色有红的、蓝的、黄的,还有银色的……

  它们在假山旁边来回游动,好像是对这个新环境很满意,所以在跳拉丁舞表示庆祝。

  每天我放学回家都先看它们,当喂它们食的时候,小鱼们总会争先恐后地抢食物吃,如果有一只小鱼松了嘴,就会被其它小鱼把吃的抢走,每次它们吃得连一个鱼食都没有了,可想而知那些鱼有多饿!

  我还养过小乌龟,它经常去晒太阳,可每次都爬不上那些小台阶儿。有一次,它一摇一晃的爬上了第一个台阶,一不小心,又滚了下来,它这样向上爬了几次都没有成功,看!它是多么的可爱呀!我还养过蝈蝈、斗鱼等等。你想知道吗?就到我家来吧!

  我也要像它们一样快快乐乐的成长!
追答
我家养了一只小白兔,它的耳朵又大又长,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它好像一团雪白雪白的云,但更像绿海上溅起的一朵活泼的浪花。我可喜欢它了--圆圆胖胖的,好像一枚雪球,在它的小天地中,爬来爬去。有时还摇摇它那镶着点点徘红的白色长耳朵,别提有多可爱了!它喜欢吃黄瓜,萝卜,大白菜但它还是爱吃野草,也许它依然喜欢它故乡的味道吧!小白兔的嘴是“丫”字形的,常常合不拢,露出两排碎玉似的小牙。它的眼睛是红色的,好像两颗的红宝石,一闪一闪的,漂亮极了。它的尾巴很短,活像一个小绒球球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了。它很受我们一家的喜爱,我们经常带它到下面公园逛逛,它不急性子,总是等我们帮它选好一片有丰富青草的地方后,再慢慢的迈着它那优雅的“兔步”在哪绿色的小天空中,津津有味的品尝着我们为它精心挑选的食物。看着小兔子那么的快乐,我们的心里更快乐!
木乐琴行af
我家四周的一棵大梧桐树下住着好几窝小蚂蚁,我经常跑往看它们。今天,我又来像往常一样来到这里,忽然,看见一只小蚂蚁发现了一条大青虫,它围着大青虫走了好几圈,一会儿拽拽,一会儿拉拉,看来它想把大青虫往回拖,可是办不到。只见它调转身向窝边爬往,用触角碰了一下正在四周觅食的伙伴,伙伴立即进了洞,一会儿,几只蚂蚁还是都相互碰碰触角。我想,一定是它们求助发出信号叫洞里的伙伴往拖食品吧。果然不出所料。未几时,几十只蚂蚁都来了它们像一个个勇猛的斗士,冲到了大青虫的身上。大青虫扭摆着满身的蚂蚁,想把蚂蚁甩掉,蚂蚁们地咬住不放。大约过了五、六分钟的时间,蚂蚁取胜了,它们齐心协力地把大青虫拖进了洞里。我从心里由衷地佩服这些小蚂蚁。我想假如我们也像小蚂蚁一样为了一个共同的目标而努力那该是一个什么样的结果呢?

请采纳
匿名用户

追答

换个名字就行了