为什么亚洲联赛限制外援数量,欧洲则不限制?

裸妆√144
欧盟成员国之间球员交流不算外援,拥有欧盟国籍的双重国籍球员不算外援。另外,欧洲自由贸易联盟体(EFTA)的加盟国冰岛、列支登士敦、挪威、瑞士也和欧盟国家享受同等待遇。 非欧盟国家,都有限制,每个国家限制规定也不同: 意甲,每年只能引进2名非欧盟球员(例,米兰本赛季初租借舍瓦,用完第二个名额,所以冬季引进的席尔瓦就无法代表米兰参加下半赛季的比赛,只能参加09-10赛季的联赛。) 英超,没有名额限制,不过,需要非欧盟球员申请劳工证,.劳工证的获得标准是参加了国家队近两年的比赛场次的75%以上.同时上场的非欧盟球员最多三人。 西甲,每个队可以拥有4名非欧盟球员,但是每次比赛,只能有3人进入比赛大名单(注意,不是首发11人,还包括替补席)。 德甲,具体不太清楚,不过,他们有本土球员培养的硬性规定。 其他国家联赛,以肯定都有相应的规定来保护自己国家球员利益。 楼主明白了?
XHHISEA02274

从原则上讲,全球的足球联赛基本都有外援数量限制(英超除外),只不过限制的方式和规则不同。

以亚洲联赛为例进行说明,虽然各国联赛的外援政策都在变化,且各国联赛的外援政策不一定相同,但基本都有外援限制(包括亚洲外援限制),其中的相同点是都将本国籍球队的球员定义为非外援,非本国籍球员一律视为外援;而在欧洲赛场,尤其是欧足联成员国的联赛,除了本国籍球员不算外援之外,欧盟成员国之间球员交流不算外援,拥有欧盟国籍的双重国籍球员也不算外援,欧洲自由贸易联盟体的加盟国同样享有相同的待遇。

其他说明:

  1. 欧洲的部分联赛除了上述说明的球员不算外援外,部分协约国也算,即该国足协与这些国家签订了协约,相互之间的球员不算外援,比如西甲;

  2. 欧洲主流联赛基本都限定外援人数为三人,部分为四人,唯一没有外援限制的是英超,不过要参加英超必须获得劳工证;

  3. 部分国家的联赛除了有外援限制,也有本土球员培养的限制,如德甲。

综上所述,几乎所有的联赛都有外援限制,只是规则略有不同!

百度网友6b9b72ce6
欧盟成员国之间球员交流不算外援,拥有欧盟国籍的双重国籍球员不算外援。另外,欧洲自由贸易联盟体(EFTA)的加盟国冰岛、列支登士敦、挪威、瑞士也和欧盟国家享受同等待遇。 非欧盟国家,都有限制,每个国家限制规定也不同: 意甲,每年只能引进2名非欧盟球员(例,米兰本赛季初租借舍瓦,用完第二个名额,所以冬季引进的席尔瓦就无法代表米兰参加下半赛季的比赛,只能参加09-10赛季的联赛。) 英超,没有名额限制,不过,需要非欧盟球员申请劳工证,.劳工证的获得标准是参加了国家队近两年的比赛场次的75%以上.同时上场的非欧盟球员最多三人。 西甲,每个队可以拥有4名非欧盟球员,但是每次比赛,只能有3人进入比赛大名单(注意,不是首发11人,还包括替补席)。 德甲,具体不太清楚,不过,他们有本土球员培养的硬性规定。 其他国家联赛,以肯定都有相应的规定来保护自己国家球员利益。
迷丿鲁牵失咖15
  1. 欧洲联赛也有外援数限制,只是因为政治原因限制方式不同

  2. 这里的欧洲联赛泛指五大联赛,而根据欧盟协议,欧盟成员国公民到其他成员国不算外援,所以五大联赛的“外援”基本上都是非欧盟国家球员,通常是拉美非球员,仔细观察就会发现,各国联赛对这些球员的数量还是有限制的。

  3. 但是有一个特例就是葡萄牙联赛,葡超联赛中巴西球员都不算外援。。。因为巴西是葡萄牙殖民地,算是优惠政策,就好像香港球员到中国踢球不占用外援名额。

莫问和巨兔
欧足联也有限制,他们的限制是非欧盟球员名额,意思就是不是欧盟的球员不能直接签约,必须是球队有名额才可以签,这种名额不是在联赛规则内的是只能主动申请的(向欧足联申请),至于申请条件就比较复杂,二且还涉及到球员所在地的影响,比如美洲和非洲球员就比亚洲的好申请,韩国、日本的就比中国的好申请,这并不是歧视,这和不同国家自己的政策有关,也和这个国家的国家队在国际比赛上的成绩有关,所以中国球员登陆欧洲才这么难。