猪舌头怎么做好吃

橙子食季

详细介绍凉拌猪舌头的做法,鲜辣开胃口感紧实,比买的还要好吃

红红的虹静

猪身上全都是宝,猪舌头的味道也非常好吃,既可以做凉拌菜,也可以做炒菜,更可以放汤吃。我个人就很喜欢吃猪舌头做的凉拌菜,小时候经常被人说吃什么长什么,吃舌头长舌头。

凉拌猪舌头

做一道凉拌菜是非常好吃的下酒菜,小时候爸爸没事就爱喝两盅,那得有下酒菜呀,正好乡下有亲戚是杀猪的,于是他总给父亲送一个猪舌头。我看父亲就把猪舌头在水里面给烫熟,然后给切成拼盘,拌点儿蒜酱,放点儿辣椒油,放点儿小葱花,放上咸盐味素香油一半,真香啊。长大后有一次,和好朋友在一起聚会,说喝点小酒吧,那说吃什么下酒菜呀?于是我就想起了猪舌头,我就说那咱们吃点凉拌猪舌头吧,市场上就有专门的熟食,买回来上锅蒸一下又给切了,然后放上小佐料在一起拌均匀,味道真是不错呀,又回想起小时候爸爸在那喝酒的样子,真是回忆催人泪下。

炒猪舌头吃

猪身上全都是包,把猪舌头炒着吃,味道也不错,猪舌头很脆。放一点辣椒跟猪舌头在一起炒着吃,味道很清新,先把猪舌头放到热水焯一下,大概10分钟左右,就可以把猪舌头捞出来,把那层白膜去掉,然后切成小片,锅里放油,猪舌头放进去炒出来香味,再放入青椒继续煸炒,炒出香味就可以了。这盘菜特别好吃,放点青椒又很清香不油腻,比如炒猪肝,炒猪心等等都很好吃。放点青椒解油腻,还有辣味,是不可多得的下酒菜,大家都可以来吃吃。

猪舌头还可以放汤喝,这味道也是不错的,有个朋友就是喜欢煲汤,她说作为女人就该多喝汤汤水水的。这样才养颜,非常好的一道猪舌汤,你试试吗?

脑栋大开

  步骤1准备食材:猪舌头200克、青椒2,姜1块、蒜3瓣、料酒1茶匙、生粉5克、生抽1汤匙、油适量、红椒1个。3、砂锅放水,烧开,放葱、姜、老抽、八角、桂皮,在把焯好水的猪舌头放到砂锅里,大火开,小火慢煮就可以了。4、大概三十分钟左右就可以了,放上盐,放点鸡精,就可以出锅了,出锅以后在撒点葱花,猪舌头汤就做好了。备注:也可以放一些配料什么的,比如:香菇,冬瓜,自己爱吃的青菜在出锅前放一些都可以的。

  猪舌又名猪口条含有多种营养元素,如维生素A、烟酸、蛋白质、铁、硒等。猪舌属于温性食物,味道甘、咸,有滋阴补阳、减烦润燥的功效,多数人都可以食用。猪舍还有降低血脂的作用,所以有高血压或者高血脂的人群也是很适合食用的。

不可一世的超哥
爆炒猪舌不错的。步骤如下:1 猪舌头买回来后稍用清水清洗一下,然后煮开水下去焯约一分钟左右;
2 捞起,趁热用刀把猪舌头上面的白色膜刮除,然后再次洗净;
3 把猪舌头切成适量大小的片状;
4 加入盐,姜丝,料酒,白糖,酱油,生粉拌匀,最后再加点油再拌一下,腌半小时左右;
5 热油锅,下蒜末和葱头爆香;
6 倒入猪舌头一起大火快炒;
7 炒至变色至熟(期间锅干可以稍加一点点水),上锅前撒上葱段再次炒匀即可!
赣南脐橙2

白切猪舌头
主料:猪舌头
辅料
红枣、姜、蒜、料酒、十三香、生抽、麻油、细砂糖
做法步骤
1、猪舌头冷水冲几遍洗干净。然后冷水下锅。不要盖锅盖哦。水煮到热,有白膜出来就可关火,千万不要把水煮开,烫过头猪舌头的舌苔就很难刮干净哦。
2、把热水倒掉,冷水冲凉,用小刀把猪舌头上门白白的舌苔刮干净。
3、冷水下锅,放红枣,姜一小块,蒜一瓣,料酒一汤匙,醋两三滴,十三香适量。大火烧开,转小火改上锅盖。
4、如果是马上要吃,小火45分钟,烧开冲凉切片。如果时间充裕,小火30分钟,然后闷一晚上。冷了卤汁泡过猪舌头会变得特别Q润,卤汁的香味也充分吸收。
5、 切片。拌一碗沾料:生抽,细砂糖,麻油。