买即将要拆迁的房子的好处和坏处

淡定超人wzx

分析如下:

买即将要拆迁的房子好处就是可能使自己房屋增值。

坏处就是拆迁可能带来很多不确定性,很可能不能及时交房。

拆迁简单意味着房屋的重新改造与老房子的除旧建新,也意味着有新的安置用房的投入与入住。对于拆迁户,虽然现阶段拆迁有这里那里的违法违规现象,但是总的来说对于拆迁户,利大于弊。

扩展资料:

拆迁是指取得拆迁许可的单位,根据城市建设规划要求和政府所批准的用地文件,依法拆除建设用地范围内的房屋和附属物,将该范围内的单位和居民重新安置,并对其所受损失予以补偿的法律行为。城市的发展是一个不断进行再建设的过程,随着我国经济体制改革的顺利实施,社会主义市场经济的逐步建立,生产力得到空前的发展。

为了城市的整体规划,有时也为了国家专项工程建设的需要,有必要对原有建筑房屋进行拆除、搬迁,达到整体的整齐划一或对日益紧张的国有土地资源的合理利用。另有水杳杳所著小说《拆迁》。

参考资料:百度百科-拆迁

黑漆漆的白猫

首先建议不要购买。

因为物权法规定,不动产权设立必须以登记为准,办理不了过户,只能签买卖协议,拆迁时你无法主张物权,难以保护你的合法权益。动迁房没有满三年,交易是有一定风险的。

买拆迁房的好坏:

好处:买即将要拆迁的房子好处就是可能使自己房屋增值

坏处:就是拆迁可能带来很多不确定性,很可能不能及时交房。

拆迁简单意味着房屋的重新改造与老房子的除旧建新,也意味着有新的安置用房的投入与入住。对于拆迁户,虽然现阶段拆迁有这里那里的违法违规现象,但是总的来说对于拆迁户,利大于弊。

1、旧房子的改造,环境的改变,新房子的入住。

2、对于自然人口的增长,旧有的房子必定会越来越拥挤,必定带来了违章建筑的广泛搭建,而安置政策的利民性。

3、拆迁补偿费用的补贴,能买得起新房子,还有小部分节余,改变的一个机遇。

另外,如果真的很想买,建议按照以下操作:

1、你要看房东有套房子,房东的为人怎么样,还有一定要有产证。

2、你可以和房东私下写份协议,关于你们的操作方案,付款方式,违约条款。

3、和房东本人到房产交易中办理个人抵押,以原本房价的二倍抵押给你,到时他不给你过户也不行。

扩展资料:

拆迁房是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。安置的对象是城市居民被拆迁户,也包括征拆迁房屋的农户。随着城市建设发展步伐的进一步加快,政府尽可能新建更多的安置房,不断满足拆迁户的需求已迫在眉睫。

买拆迁房的注意事项:

对于无证的拆迁房,在购买的时候要分得清情况。

1、办理公证手续这是必须的,为了防止以后出现不必要的纠纷;有的开发企业为了达到增加收入的目的,在拆迁房交易后可以提供更名(过户)服务,适当地收一些费用相对来说是一种比较好的解决办法。所以说,弄清这套拆迁房的性质对于您的购买至关重要。您就能考虑对拆迁的协议进行更名了,更名时,要进行公证;

2、调查清楚拆迁前的产权性质,如果拆迁前具备产权证,只是拆迁后开发商没有及时办理,如果有拆迁协议书,虽然麻烦,但日后还是可以办理产权证的。

如果此套拆迁房在拆迁时就手续不全,实际中拆迁协议也是不能办理过户的,房产证通常会按照拆迁协议等相关资料办理,房产证办理下来之后产权仍属于原房主,则不利于您维护权益。您可以向出售单位确定相关事宜,或者仔细查看您所签订的购房协议。

参考资料来源:百度百科:拆迁房

戚广利

  买即将要拆迁的房子好处就是可能使自己房屋增值,坏处就是拆迁可能带来很多不确定性,很可能不能及时交房。
  拆迁简单意味着房屋的重新改造与老房子的除旧建新,也意味着有新的安置用房的投入与入住。对于拆迁户,虽然现阶段拆迁有这里那里的违法违规现象,但是总的来说对于拆迁户,利大于弊。1、旧房子的改造,环境的改变,新房子的入住。2、对于自然人口的增长,旧有的房子必定会越来越拥挤,必定带来了违章建筑的广泛搭建,而安置政策的利民性。3、拆迁补偿费用的补贴,能买得起新房子,还有小部分节余,改变的一个机遇。
北京冠领律所
北京冠领律师事务所是由长期从事法学研究和法律实务工作的人士发起,经北京市司法局批准成立的专业法律服务机构。冠领所位于宣武门核心区域,毗邻天安门、央行、最高人民法院、证监会、银监会等总部。
买即将要拆迁的房子好处就是可能使自己房屋增值。坏处就是拆迁可能带来很多不确定性,很可能不能及时交房。拆迁简单意味着房屋的重新改造与老房子的除旧建新,也意味着有新的安置用房的投入与入住。对于拆迁户,虽然现阶段拆迁有这里那里的违法违规现象,但是总的来说对于拆迁户,利大于弊。
北京冠领律师事务所坚持“以诉讼求共赢——法庭上争胜诉,法庭下谋共赢”的办案理念,以规模化、专业化、品牌化、国际化的趋势,为当事人提供优质、高效的法律服务。成功办理了大量行政纠纷、拆迁纠纷、公司法律纠纷、房产纠纷、合同纠纷、侵权纠纷、刑事纠纷等案件,赢得了企事业单位、社会组织、老百姓的广泛好评和持久信任,如果遇到法律问题,欢迎向我们咨询。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

买即将要拆迁的房子的好处和坏处分别如下:

一是买即将要拆迁的房子的好处:

1、房子拆迁,可能得到一大笔拆迁费用,将远远高于买房子的价钱;

2、可以用得到的拆迁款买一套新的房子;

二是买即将要拆迁的房子的坏处:

1、拆迁可能具有不稳定性,拆迁是否能够顺利进行不能确定;

2、购买的拆迁房可能没有房产证;

3、购买后拆迁可能会与前一房屋所有人产生纠纷。

    • 电话咨询