能不能帮我翻译下?

欧阳文忠公屡乞致仕。门人因间言曰:“公德望为朝廷倚重,且未及引年,岂容遽去?”公答约:“修平生名节为后生描画尽,惟有早退,以全晚节,岂可更侯驱逐乎?”初,公在毫,已六请致... 欧阳文忠公屡乞致仕。门人因间言曰:“公德望为朝廷倚重,且未及引年,岂容遽去?”公答约:“修平生名节为后生描画尽,惟有早退,以全晚节,岂可更侯驱逐乎?”初,公在毫,已六请致仕,比至蔡逾年,复请。四年,以观文殿学士、太子少师致仕。 展开
乐吧2015
你好:

欧阳文忠公屡乞致仕。门人因间言曰:“公德望为朝廷倚重,且未及引年,岂容遽去?”公答约:“修平生名节为后生描画尽,惟有早退,以全晚节,岂可更侯驱逐乎?”初,公在毫,已六请致仕,比至蔡逾年,复请。四年,以观文殿学士、太子少师致仕。
白话文:
欧阳文忠公屡次请求退休。守门人趁机说:“您的道德声望为朝廷倚重,并且没有引入年,怎么会突然离开?”你回答约:“修平生名节为后生来描画尽,只有尽早退出,以保全晚节,怎么可以再侯驱逐吗?”开始,您在毫,已经六次请求退休,到蔡国一年,又请求。四年,任命观文殿学士、太子少师致仕。

注:此翻译软件翻译,如需人工翻译请等待其他网友为您解答。
williamiot
欧阳文忠公屡次请求退休。守门人趁机说:“您的道德声望为朝廷倚重,并且没有引入年,怎么会突然离开?”你回答约:“修平生名节为后生来描画尽,只有尽早退出,以保全晚节,怎么可以再侯驱逐吗?”开始,您在毫,已经六次请求退休,到蔡国一年,又请求。四年,任命观文殿学士、太子少师致仕。