给同学推荐你最喜欢的一本书要求写出书名作者以及喜欢的理由

拜托急急急... 拜托急急急 展开
小溪趣谈电子数码

给同学推荐的最喜欢的一本书的书名是《陪安东尼度过漫长岁月》,作者是安东尼,喜欢的理由是这本书的的文字细腻而温暖,满满的都充斥着生活的点点滴滴,不矫揉,不造作,没有无病呻吟,只是生活,只有爱,能够从这本书中找到自己的影子,得到心灵安慰。

《陪安东尼度过漫长岁月》中安东尼以一个普通男生的口吻,讲述了从20到23、从大学到工作、从国内到国外的真实故事。安东尼本名马亮,现居澳大利亚,原居大连。就读于墨尔本大学商业管理系。小时候曾有语言障碍,受心理医生辅导后大有好转。

扩展资料

《陪安东尼度过漫长岁月》赏析:

《陪安东尼度过漫长岁月》一书中,没有大道理,没有矫揉造作,没有精心的推敲杜撰,书中安东尼以一个普通男生的口吻,真诚记载了从20岁到23岁、从大学到工作、从国内到国外的人生经历因为从书中看到了这个世界温柔的一面。

书中以时间为载体,散文为格式,将日记、随笔,甚至是墙上的便条联系到一起。带领每位读者陪安东尼度过遥远的旅行、孤独的时刻,以及漫长的岁月。插画家ECHO配以温馨童话般的绘图,充满童幻色彩。

书里给读者的感觉一直都是孤独的,但是又是温暖的。整个气氛都是充满情调的,尽管低沉而零散。让人想起青春,想起我们当年的模样,想象我们未来的人生。

百度网友327bd26
题目么
我最喜欢《鲁滨逊漂流记》作者笛福,鲁滨逊独自一人在荒岛上生活几十年,克服重重困难,身上坚强勇敢的品质值得我们每个人学习
寻风的孩子

大冰的《他们最幸福》。是世界上有这样一群人:大冰、路平、老兵、赵雷……他们既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。他们的生活在常人看来可能是离经叛道,但更多人会觉得他们做了我们不敢做的事情,过上了我们想要的生活。
灵公主346
我最喜欢《鲁滨逊漂流记》作者笛福,鲁滨逊独自一人在荒岛上生活几十年,克服重重困难,身上坚强勇敢的品质值得我们每个人学习我最喜欢《鲁滨逊漂流记》作者笛福,鲁滨逊独自一人在荒岛上生活几十年,克服重重困难,身上坚强勇敢的品质值得我们每个人学习
叶叶PK
《爱丽丝漫游奇境》,这部童话中的爱丽丝是引人注目,颇具个性的童话人物形象。这个披着肩膀金发的七岁小姑娘,天真活泼,满怀好奇和求知欲。诚实,富有同情心。他帮兔子寻找丢失的扇子和手套,他把将被往后砍掉的三个园丁藏了起来。他还在慌停的法庭上大声抗议国王和王后的他还在荒亭的法庭上大声抗议国王和王后对好人的诬陷。在他身上充满了主意,人道精神。
与此同时,他身上也有作为一个七岁小姑娘的全部特点。比如他爱哭,又好强,逞能,她爱炫耀自己学过的知识,却又不时出现纰漏。她不愿意静坐在课上,她不愿意静坐在课上,常常盼望着时间从早上8点一下跳到午餐时分。
这本奇妙的童话书仪问世立即轰动了英国,并成为世界童话的经典。为了纪念这位作家人们还专门为他建造了一座纪念碑。
童话原著之所以受世人赞赏推崇。就是因为他的出现打破了一个常规,一个即使是给小孩子讲。童话也要教化深刻的固定模式。刘易斯·卡罗尔让人们知道,原来给孩子讲故事也可以不讲道理,可以不讲逻辑可以荒唐离奇,可以与次无论。就是这样一句就是这样一个完完全全是世界小姑娘。变幻离奇的梦境奇遇却让全世界以待。儿童着迷,让他们知道原来我们的胡思乱想也可以很美妙!