新车刮蹭后,一定要去买车的4s店维修吗

HI辛吧

王律师案件普法

人为故障,就不一定非到4S店维修不可,如果你投的有车损险,车子刮蹭后,根据损伤程度,确定是否报保;如果报保,一般由保险公司定损,可以在定损金额内找任意维修店,自己要先垫付现金,后再理赔。

扩展资料:

要是双方刮蹭,还要分清责任或由交警部门事故鉴定及双方当事人诉求,索赔要复杂一些。如果新车没有投车损险,可以任意选择维修店维修。如果刮蹭很轻,费用在3、2百元,可以不报保,因为报保会影响你第二年的投保优惠的。

如果是撞到了公共财产的(比如树木、交通设施等),除了修车费之外,可能还需要赔偿,要和保险公司确认一下如何报销。

一般轻微损伤建议在维修厂进行维修定价后私了,这样一来责任方不会因为出险而导致下一年度的保费上涨。

参考资料:剐蹭_百度百科

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
如果蹭到的漆只有一点点的话,其实就没有太大的必要去重新做漆,因为汽车做漆的流程并不是,说刮到哪里就补那点地方而已,而是刮到哪里就要把整面漆都需要重新做,这是为了避免局部做漆上去的时候会有色差。
    • 加盟途虎
愿君永常在e1
不一定。要看你的面积大不大,如果很大,可以直接报报保险;如果小,可以找一般的维修店。4s店收费什么的反正挺贵,土豪随意哈。
六哥说装修

不一定,可以根据自身情况去相关的其他的维修店进行维修。
如果是与其他车发生刮蹭,己方全责,一般对方会到他所购买的车辆品牌的4S店维修。