古埃及文明是西方文明还是东方文明?

就地理位置来说古埃及应该还是属于东方的但是古埃及历史上基本都是与西方国家交流吧?希腊,罗马等等。。与东方似乎没有什么交流古埃及文明到底是西方还是东方的呢?... 就地理位置来说古埃及应该还是属于东方的
但是古埃及历史上基本都是与西方国家交流吧?希腊,罗马等等。。
与东方似乎没有什么交流
古埃及文明到底是西方还是东方的呢?
帐号已注销

古埃及文明是东方文明,东方文明主要是指亚洲地区,包括部分非洲北部地区。西方文明指的是西欧、北美的现代文化。古埃及文明属于东方文明。

古埃及文明最早形成于约7450年前下埃及的法尤姆地区(约公元前5450年),终止于(公元639年)阿拉伯将埃及伊斯兰化。古埃及王国于约5150年前(约公元前3150年)建立,终止于(公元前30年)罗马征服埃及第三十二王朝(托勒密王朝)。

扩展资料

埃及文明:

1、世界最早的统一王朝,帝国——美尼斯统一上下埃及建立埃及第一王朝(5100年前)

2、世界最早的玻璃制造技术——古埃及遗址中出土的玻璃珠(约5000年前)

3、世界最早的数学——古埃及数学(5200年前)。

4、世界最早的几何——古埃及几何(5000年前)。

5、世界最早的专用书写工具——芦苇笔、莎草纸(5000年前)。

参考资料来源:百度百科-四大文明古国

参考资料来源:百度百科-古埃及文明

当然是东方文明.历史课本上讲到希腊文明时标题上就说“西方文明之源”,可希腊早期文明出现在公元前2000年左右的克里特岛,也就是爱琴文明。埃及在公元前3500年时,就在尼罗河流域两岸出现了几十个奴隶制小国,约公元前3000年,初步统一的古代埃及国家建立起来,比西方文明之源——爱琴文明早了1000年,又怎么会是西方文明呢?
东方的各种文明——两河文明、埃及文明、以及印度文明等等

参考资料: 最后一段资料参考与http://zhidao.baidu.com/question/19781607.html?si=1

太山一毫芒
埃及属于以古希腊文明为源头的西方文明相对而言的东方文明。而埃及又自古与西方文明(特别是希腊罗马文明)渊源甚深。比如埃及历史上有非常有名的女王克丽奥佩特拉,她和其整个家族统治埃及两三百年,但却都是希腊人,根本不会说埃及话。因此,埃及和西方从上古就已经纠缠在一起,这是因为西方文明发源地是在地中海一带,埃及、非洲原来都和西方文明糅合在一起。
简称堕天使
既不是西方文明也不是东方文明,西方文明应该是泛指欧洲大陆上由古希腊文明古罗马文明然后是基督教文化再启蒙运动文艺复兴这样一脉相承的文明体系,而东方文明基本上是指古印度的佛教和印度教文明,以及以中国为中心的东亚儒家文化体系,埃及文明是独立于这两者的
明演姝林
知道合伙人宗教行家
从事影视行业工作30年,学佛20年,皈依佛门10年。学术专著:《电影造星渊源考》《中国电影制片史别话》

当然是东方文明.只是它比中国往西一些.
你不是也说了嘛,就地理位置来说古埃及应该还是属于东方的.东西方文明主要是指地理位置所言.