高中生物如何区分是伴性遗传还是从性遗传还是限性遗传?这三种各自有什么特点?关键如何区分。如何快速在

高中生物如何区分是伴性遗传还是从性遗传还是限性遗传?这三种各自有什么特点?关键如何区分。如何快速在解题的时候马上判断出来。求大神解答。... 高中生物如何区分是伴性遗传还是从性遗传还是限性遗传?这三种各自有什么特点?关键如何区分。如何快速在解题的时候马上判断出来。求大神解答。 展开
手机用户17598
没学过从性遗传和限性遗传,伴Y染色体遗传的患者全为男性,伴X染色体显性遗传女患者多于男患者且男患病其母与其女必患病,伴X隐性遗传男患者多于女患者且女患病其父与其子必患病
追问
不。虽然没学过。但是题目有。还挺多
你说的只针对区分伴x隐和伴x显。
延续909
认认真真仔细看书,你会懂的
追问
能说点有用的吗←_←我看过了。不懂才问
追答
不是有口诀吗