依次填入下面这段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( )印象中,成熟的向日葵,花盘都是低垂的,__

依次填入下面这段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是()印象中,成熟的向日葵,花盘都是低垂的,________________。____________,________... 依次填入下面这段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( )印象中,成熟的向日葵,花盘都是低垂的,________________。____________,____________,____________。____________,____________。①一阵晨风拂过,②可我家的这几株向日葵初出茅庐,③所以有诗人赞叹,愈是成熟,愈是谦虚。④在绿叶一片低沉而嘈杂的合唱中,传出她们清亮而高亢的欢叫。⑤依然高昂着头,开心而单纯地笑着,就像稚气未脱的乡野小妹子。⑥尚不懂得伟大的谦虚,也不懂得虚伪的世故。 A.③②⑥⑤①④ B.④②①⑤⑥③ C.②⑥⑤①④③ D.③①⑤②⑥④ 展开
氢格脂5513
A

试题分析:首先,③句与前面的“成熟”“低垂”相照应,故第一空应选③,排除B、C项;其次,最后两空,A项与D项分别为①④与⑥④,①④比⑥④语意更连贯,更有逻辑性,故选A项。