粗糙度与形位公差的关系?

如题,我在标注粗糙度的时候,发现平面度比如说0.02,那么该平面的粗糙度要控制在多少以内?还有粗糙度与形位公差的标注时候,要注意两者之间的什么关系,才能正确标注?... 如题,我在标注粗糙度的时候,发现平面度比如说0.02,那么该平面的粗糙度要控制在多少以内?
还有粗糙度与形位公差的标注时候,要注意两者之间的什么关系,才能正确标注?
百度网友4eb0b1144
关系不大,
平面度0.02,公差等级应该在7级左右,而粗糙度Ra若达到0.02mm,那等级应该在50左右,已经是不能再粗糙的表面了,所以此平面粗糙度的选择范围很大,可以根据装配或者外观的要求选择粗糙度在6.4、3.2、1.6等等常用等级。
德迅仪器
百度网友ed2b567
关系不大。
平面度0.02,公差等级应该在7级左右,而粗糙度Ra若达到0.02mm,那等级应该在50左右,已经是不能再粗糙的表面了,所以此平面粗糙度的选择范围很大,可以根据装配或者外观的要求选择粗糙度在6.4、3.2、1.6等等常用等级。