求,大神翻译一下,谢谢了!

猥瑣地大叔
曾经有一个人在一个遥远的小村庄旅行。当他正经过大象的时候,他突然停了下来。他发现这些巨大的大象只被一个系在它们前腿的小绳子束缚着。没有锁链,没有笼子。显而易见的是,这些大象可能,在任何时间,挣脱这些绳子但是出于某种理由,它们没有这么做。
他看到一个附近的训练师,并且询问为什么这些动物只是站在那儿而没有试着逃跑呢,“好吧,”训练师说,“当它们非常年幼而且非常小的时候,我们使用相同尺寸的绳子绑住它们,在那个年龄,足够束缚住它们。当它们长大,它们仍然相信它们不能逃跑。它们相信这个绳子能束缚住它们,所以它们从来不试着挣脱寻求自由。”
这怎么可能?这些动物可能在任何时候挣脱它们的绳子寻求自由。但是由于它们总是在他们所在的地方动不了,所以它们相信它们不能。

就好像这些大象,我们中的多少人在生活中相信我们不能做一些事,就因为我们在以前失败过一次吗?
zzxalf
从前,有一个人去一个遥远的乡下游玩。当他经过一群大象时停住了脚步,因为他发现大象的前肢都系着一根细绳,而且没任何锁链或铁笼子。很明显,这些大象可以随时挣脱绳索,但由于某种原因,大象并未如此。
当他在附近看到驯象师后,上前询问关于这些大象就在那里站立着,从未试图逃脱的具体原因。驯象师回答说:“这些大象还处于幼年时期时,体型也比现在小很多, 那时候我们就用同样的细绳就能完全将它们拴在一起。这些大象长大后,依然认为无法挣脱绳索,所以没想过要挣脱细绳。”
为何会出现这种情况呢?这些动物完全可以随时摆脱束缚的,但是它们已经形成根深蒂固的想法,认为自己是不可能挣脱绳索的。
通过大象事例,我们不禁要问有几个人认为在自己的一生中有些事情无法做到,只是因为之前失败过一次?
失败是一种学习过程,人们不要随意被生活的挫折所击败。
仅供参考,望能帮助到你,呵呵!
精锐B18
过去有个人在一个偏远的村庄旅行。当他经过一群大象的时候,突然停下了脚步。他发现这些庞大的大象仅仅被一跟绑在他们前腿的细小的绳子固定住,没有锁链,没有笼子。很明显,大象能够在任何时候挣脱这些绳子,但是因为一些原因它们并没有这样做。
他看到边上的训象师,问他为什么这些大象就站在那而且没有试图挣脱。训象师说:“在它们很小的时候我们就用同样大小的绳子绑住它们,在那个年纪这些绳子足够能绑住大象了。伴随着它们长大,它们仍然认为不能挣脱掉绳子。它们认为这绳子能绑住它们,所以它们从来不尝试挣脱。
怎么可能这样呢?这些动物明明能够随时挣脱这些绳子。但是因为它们总是被束缚在原地,就认为不能挣脱它们的绳子。
跟大象一样,生活中我们有多少人认为我们不能做成功某件事,仅仅是因为我们之前失败过。
失败是学习的一部分。在生活中我们应该永远不放弃斗争。
一剑出血

从前,有个人去偏远的乡村旅行。他经过大象的时候,突然停住了。他发现这些庞大的大象仅仅是在前腿上栓了一根细绳而已。没有坚固的锁链,没有巨大的笼子。很显然,大象只要愿意,随时都能挣脱绳索,但是它们没有这样做。
他看到附近有位驯象人,边去询问为什么这些大象都老老实实呆在这里、而没有试图逃跑。驯象人说:“嗯,当它们很年轻、个头很小的时候,我们用同样粗细的绳子拴住它们,那时候那样的绳子就足够了。等它们长大后,它们还以为自己无法挣脱。它们还以为绳子能够拴住它们,所以从不尝试挣脱。”
怎么会这样呢?这些畜牲本来随时都可以挣脱逃跑的。但因为它们总是反复受挫,便相信自己没有能力挣脱了。
如同这些大象一样,我们有多少人浑浑噩噩一生、以为自己无法做成某件事,仅仅是因为经历过几次失败呢?
失败是学习的一部分。我们应当永不言弃、拼争到底。
卡卡看
一哥们来到一村庄看见一大象被绳子不是铁链拴住前腿,它本可以逃走但是它没有。他问驯兽师,它为什么不逃跑?哦,因为它小时候我们就用这绳子绑住他,那时候这绳子绑得住他他逃不了,现在他长大了仍然相信这绳子能困得住他。有时候我们就像这庞然大物一样,在同一个地方跌倒了,就不敢再去尝试了,失败是成功之母,永远不要放弃奋斗