高二生物题·!!!

在细胞学水平上研究生物的有丝分裂、减数分裂和受精作用及其相互关系时发现,下列哪一种结构的数量在生物的传宗接代过程中,始终保持相对稳定A。细胞核B。染色体C。DNAD。蛋白... 在细胞学水平上研究生物的有丝分裂、减数分裂和受精作用及其相互关系时发现,下列哪一种结构的数量在生物的传宗接代过程中,始终保持相对稳定
A。细胞核 B。染色体 C。DNA D。蛋白质
详细说明原因!!!答案确实选B——A C为什么不对呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
染色体在有丝分裂后期的时候还变成原来两倍呢!在减数分裂的时候还变成了原来的一半呢!要说染色体数量不变,那细胞核和dna不就都不变了吗!!!!!
雪一直在下着
选B;
这种题不用想太多,题意其实是问生物体细胞每一代哪种结构数目保持不变,选B是因为正常细胞染色体数目总是保持不变的,就本题而言,细胞有丝分裂,染色体数目不变,减数分裂与受精作用共同作用使下一代染色体数目保持不变;
A,植物细胞中经常会出现一胞多核现象;C,DNA每一个细胞都有少量变异;D,蛋白质在每一个细胞中数量都不同,更不用说每一代了;
Shambalas
A项,在分裂过程中,细胞核会消失。
B项,只要是生物,无论原核生物还是真核生物,要传宗接代,必须要保持染色体(或拟核)数量一致,如果不,就会发生染色体变异,导致生物无法正常生存,所以是B
C项,DNA会基因突变,且有时对生物体没影响。
D项,蛋白质不是遗传物质,它受遗传物质调控,无所谓稳定不稳定。
吖吖小妖精
染色体。
原俊才0GO
B