推荐有对比效果的美剧和中国电视剧或者美国电影和中国电影

我是英语专业的毕业生,毕业论文写中美家庭观的对比,想找中国和美国的电视剧或电影作材料,大家能不能推荐一些能反映中美家庭观差异的电影或电视剧,最好年代较近,多谢多谢。... 我是英语专业的毕业生,毕业论文写中美家庭观的对比,想找中国和美国的电视剧或电影作材料,大家能不能推荐一些能反映中美家庭观差异的电影或电视剧,最好年代较近,多谢多谢。 展开
jyqhyb
1.Growing pains(成长的烦恼) vs.家有儿女
相同点:家庭环境;子女设置(年龄从大到小依次为:男孩、女孩、男孩);双职工家庭
Growing pains:1985年起播出,住在纽约长岛,父亲为心理医生;母亲为电视台记者

2.Everybody Loves Raymond(人人都爱雷蒙德) vs. 我爱我家;婆婆,媳妇和小姑
相同点:均为三代大家庭,牵涉到婆媳关系;兄嫂关系
Everybody Loves Raymond:居住在纽约长岛,全职母亲,五口之家,婆婆一家恰好住在对门。

另,美剧其他家庭剧:
1.Modern Family 2009年播出 讲述了三种不同家庭的趣事:青春期儿女家庭;再婚家庭;同性恋家庭
2. The Middle 2 009年播出 反映了美国中部印第安纳州一个小镇上五口(两个青春期孩子,一个小儿子上小学)之家的故事,双职工家庭
3. The War At Home 2005年播出 五口之家,双职工家庭,青春期孩子
4. Everybody Hates Chris 2005年播出 反映20世纪80年代纽约一个黑人社区中黑人家庭的故事。五口之家 母亲无固定工作
5. Malcolm in the Middle 2000年播出 Malcolm是一个小神童 以他的视角来看他的家人
6.Brothers And Sisters 2006年播出 Brothers And Sisters是一部以居住在加利福尼亚的Walker家族为背景的最新电视剧。这个家族中的成员相互之间纠缠不清,甚至一个个关系紧张。编剧试图通过本剧,折射出剧中角色在现实社会中的原型。这是一个充满了诱惑、欺骗和悲痛的人文故事。取材角度正是当今美国人生活中最困惑的地方--总是面临各种压力、各种两难选择,总是想不断超越自我

参考资料: VERYCD

天天都很好
美剧你看看<24小时>然后看中国的<密战>

电影你看<拯救大兵瑞恩> 然后看<集结号>
百度网友c3f8b88bc
如果是情景喜剧的话,美国的《成长的烦恼》vs中国的《我爱我家》

电影嘛,就拿近期的大制作电影吧。美国的《变形金刚》vs中国的《机器侠》(貌似说可以和美国变形金刚媲美的国产大片)
小企熊子
欲望都市和好想好想谈恋爱
啊拉伟
美:老友记 中:爱情公寓
lingruomu
电影《刮痧》,梁家辉、蒋雯丽主演
表现了由于生活观念的不同和文化的冲突,甚至是其他方面存在的隔阂,使中美人民的差异和误解在从中国到美国的新移民中明显地显现出来。
另外有些美籍华人写的书中也是有表现这种问题的,比如有个叫石子坚的,前两年写了一本《我在美国当警察》,就曾提到,一个随妻旅美的中国男人,因为给自己上幼儿园的女儿洗澡,女儿在老师教导不能让别人看到自己的身体哪怕是父母时,很幼稚地把这个问题向老师说了,于是弄成不被容忍的社会问题,压力导致那个男人自杀的事。