你觉得国产剧和美剧最大的区别在哪?

顿悟才能生存
第一、剧情的紧奏性。国产的太拖拉,明明20多集就是最好的,偏偏要拍到50多集,美剧虽然只有那么10几集甚至几集,但是人家节奏好,让你看了一集就像接着往下看。
第二、剧情不好猜。国产的看了几集都能猜出后面几集的内容了,但是美剧不好猜。
第三、不管什么剧情或者故事,到了国产这边就是爱情,而且除了爱情没别的了,美剧的该是什么故事就是什么故事,科幻剧的不会变为爱情,推理剧不会变为爱情。
第四、对原著的尊重。美剧会尽可能的还原原著的故事场景,可是国产剧就是删删砍砍然后变成广告。虽然可能因为审核所以你要删,但是也请你不要换成广告。
第五、国产的钱都拿去请演员了,没钱去布景和做特效,所以假的很,一看就穿帮。美剧主要的钱都花在布景和特效上,演员反而是辅助了,所以光是冲特效我也喜欢看美剧。
第六、国产的也就这样看完就算了,没什么可思考可想的。但是美剧里有很多片都是看完之后除了剧情还有很多是可以引起人们思考的问题。
菜篮子zj

一、题 材差 异
目前,国 产 剧的题 材主要集中在都 市生活剧(《欢乐 颂》)、古 装 玄 幻剧(《宫 锁 心 玉》)、战 争历史剧(《战 长沙》)等方面,而美 剧在题 材的选择方面则更加多样化,例如上 流社会生活(《唐 顿庄 园》)、普通 人的生活(《金 色年 代》)、犯 罪(《绝 命 毒 师》)、科学玄 幻(《神 盾 局 特 工》)及政 治人物的斗 争(《纸 牌 屋》)等。由于美 国的价 值取 向倾 向于个 人主义,或者说是个 人 英 雄主义,因此在美 剧的拍摄中也大多数以个 人 善 恶、冒 险历程等进行阐 述与展 开,能够让观 众轻松产生代 入 感,进而被吸引、固定成为收 视群 体。而我 国由于延续数千年的历史文化,形成了相对稳 重、自给自足的文化心 态,在电视剧中也倾向于表现集 体合作、团结精神等内容。虽然能够引发国 内观 众的共 鸣,但是也难 掩国 产 剧对国 外观 众吸引力低的缺 陷。另外,由于我 国人民在生活、工作中的态度与价 值 观都更加保 守,因此国 产 剧的剧情也承 袭了这一特点。美 剧在题 材的选择上非常开 放大 胆,毫不排 斥对犯 罪、金 钱、政 治、性 这一类敏 感的内容并不被制作 者所避 讳,甚至为吸引关注 度或者讽 刺相关的社会问题,这些敏 感话 题会非常广泛地出现在美 剧中。
二、人物差 异
在电视剧中,人物的塑 造占据着极其重要的地位。观 众在观看电视剧时,给他们留下第一印象的往往是剧中的主要人物。人物塑 造的成功与否,往往决定着电视剧的传 播度、受欢迎程度等。美 国 是移 民 国 家,融 汇了多种文化元 素,对于人物的塑 造注重的是真实与多样。几乎在所有大热的美 剧中,其主要人物都有着鲜 明的优 点和 缺点。例如,在美 剧《家有喜 旺》中,男 主 角吉 米是一个乐观、善良、热情的年轻 人,但是他仍然有着不求上进、依赖父 母的缺点;在美 剧《生活大 爆 炸》中,男 主 角 之一的谢 尔 顿智力超 群,在各个领域都有着丰富的知识,但是他在与人交往方面缺乏最基本的常识,常常因为情商不够而闹出笑 话。美 剧中的人物由于性格的丰 满与多样化,能够让观 众有更加真实的观看感受。同时,由于美 国 人种构成的多样性以及对于多样化价 值 观的尊重,美 剧中的主要人物在人 种、性 别、性 取 向方面也遵循着多样化的原则,亚 裔(《基本演 绎 法》琼·华 生)、同 性 恋(《神 烦 警 探》雷 蒙 德)这些占美 国 社会少数的群 体也在美 剧中有所体现。这样的包容 度,让美 剧能够被世 界范围内的观 众所接受。国 产 剧在人物的塑 造方面,注重的是正面与向上,希望能够通过剧中的主要人物来传 递积极的价 值 观;不论是什么题 材的国 产 剧,人物塑 造都是从宣 扬正 能量、体现人的真 善 美的品 质出发。国产剧中的许多主 角在面对困难的时候,往往能够逢 凶 化 吉,充满着戏剧 般的传 奇色 彩。这样的人物塑 造,虽然能够避 免造成消 极的社会影响,但是未免 趣 味 性与真实 性不足,让观 众失去观看的兴趣。
在人物的身 份与地位方面,美 剧与国 产 剧也有着较大的差异。国 产 剧在人物身份、职 业等方面,大部分时候都会选择以平 民作为剧中的主 角,同时以平凡生活中的奋斗故事作为剧情主 线。美 剧在人物的身份与地位方面则没有统一的标准,不论是警 察、官 员、老 师、公 司职 员这样被社会认可的正当职业,还是流浪 汉、妓 女、毒 贩 这一类游走在社会与法律边 缘的角 色,只要能够丰富剧情内容,都有可能会成为美 剧中的人物。观众都有猎 奇 心理,对于自己不了解的或者是日常生活中接触不到的人物会有好 奇 心,想要一探究竟,这也是“美 剧 热”形成的原因之一。
只诺一世
第一、剧情的紧奏性。国产的太拖拉,明明20多集就是最好的,偏偏要拍到50多集,美剧虽然只有那么10几集甚至几集,但是人家节奏好,让你看了一集就像接着往下看。
第二、剧情不好猜。国产的看了几集都能猜出后面几集的内容了,但是美剧不好猜。
第三、不管什么剧情或者故事,到了国产这边就是爱情,而且除了爱情没别的了,美剧的该是什么故事就是什么故事,科幻剧的不会变为爱情,推理剧不会变为爱情。
第四、对原著的尊重。美剧会尽可能的还原原著的故事场景,可是国产剧就是删删砍砍然后变成广告。虽然可能因为审核所以你要删,但是也请你不要换成广告。
第五、国产的钱都拿去请演员了,没钱去布景和做特效,所以假的很,一看就穿帮。美剧主要的钱都花在布景和特效上,演员反而是辅助了,所以光是冲特效我也喜欢看美剧。
第六、国产的也就这样看完就算了,没什么可思考可想的。但是美剧里有很多片都是看完之后除了剧情还有很多是可以引起人们思考的问题。
龙云秋月
老司机

龙云秋月

我觉得国产剧和美剧的最大区别就是剧本的创造性。