你觉得美剧和国产剧哪个更值得看?

love彩乐
总感觉美剧要比国产剧好看”。相信很多朋友都有类似的想法,但为什么会出现这种现象呢?
1.运营的差距
我们经常吐槽国产多神剧,那外国就没有烂片了吗?答案是否定的,外国也有剧情奇葩,粗制滥造的电视剧。但为什么我们看不到呢?这就要从外国电视剧的运营方式说起。
在国外,想要看到好的电视剧,就得花钱买。我国电视台基本上都免费,他们的收入来自广告。而国外很多电视台,像是播出《权力的游戏》的HBO等都是收费的。他们主要收入来自观众。
外国普遍人少,像HBO这样的行业龙头,用户也不过3500万。观众老爷们要是不开心,电视台就没有赚不到钱。行业间激烈的竞争也使得电视台丝毫不敢放松电视剧的质量。
外国电视剧按照季度播出,不会一次性把所有故事讲完。每季结束,发行商都会根据收视率来决定是否继续拍摄。质量差、效果不好的美剧都会直接腰斩完结。能一直保持播出的,自然都是质量上乘的佳作。
2.剧情差距
我们的电视剧,一般都在30集以上,很多古装剧甚至多达40—50集。和外国不同,我们是从写剧本到拍摄一口气搞完。这就要求编剧在短时间内写出大量的剧本以供拍摄。
这种情况下,剧情上就非常容易出现。就好像我们中学时期写作文一样,明明故事讲不了那么多,但是按照规定必须写满800字。为了达到标准就只能凑字数了。我们经常就能在电视剧里看到,本来1集就说完的事情,但却讲了2、3集。这多出来的时间,自然就用在说废话上了。
而各种大型美剧,虽然每季集数不多,但投资却一点都不少。之前的奇幻大剧《权游》更是达到了单独一集投入800—900万美元!
生活一点通

国产剧更胜一筹。

你看那些美剧,首先他们需要配音,还有的直接就不配音英文直接打在屏幕上。

这给我们的感受是什么?不能还原人物本来的声音和气场,觉得特别的没趣。

反看我们国产剧,都是些我们熟知的演员,我们知道他们的演出风格是什么,比如李连杰、甄子丹、吴京喜欢武戏,潘长江、本山、宋小宝喜欢演小品。

如果你有兴趣爱好,目的性强,就是为了专门看武打的或者看喜剧,你就可以直接搜索他们的作品看。

而美剧呢,都是些大多数人不熟悉的生面孔,我们也不了解他们的演出风格,所以也没什么看头。

所以,我认为国产剧比美剧更好看。

风君侯666

我觉得还是国产剧更值得看。
国产剧能符合中国人的审美观念,符合中国人的评价是非标准。很容易把观众带到戏里,引起共鸣。
苹提小鹦
都有好作品,不过国产剧大多是偶像剧,美剧中包括肥皂剧、情景喜剧和情节系列剧。我们平时比较熟知的是情节系列剧,比如科幻剧、犯罪剧、医疗剧、冒险剧、奇幻剧、战争剧等。
  美剧新颖独特的题材深深的吸引了中国观众,尤其是中国年轻观众,他们大多对中国电视剧突出的“老婆孩子、热炕头”的主题感到审美疲劳,因此对题材新颖大胆的美剧表现出浓浓的兴趣。美剧能够抓住最新发生的时事,比如《反恐24小时》就是在9・11后美国反恐各阶段措施的表现。美剧还具有反常性,常看美剧的人知道,在剧集中象征正义的警察、政府往往都是反派,而囚犯或者是小角色往往代表正义。美剧的题材选择具有很强的其特性,比如具有超能力的人类,全城都是吃人的丧尸,飞机失事坠落荒岛等等。这些只存在我们儿时的幻想中,国内的电视剧和电影很少涉及这方面,年轻人又喜欢冒险刺激,这也是美剧受到欢迎的原因之一。
  美剧中,人物性格刻画的淋漓尽致。好人不是一直好的,坏人也不是一直坏的,人物的复杂性,每个人都有自己的想法,根据自己的意愿利益选择立场。比如《HEROS》里的塞拉,他杀了很多人夺取超能力,但是他内心却极其的脆弱,他渴望得到母爱,得到认同,这一点也被皮特的母亲利用,而塞拉在最后一季也变成了好人,帮助皮特打败Samuel。《越狱》里面的变态态杀人狂T―bag,他阴险狡诈,但编剧在描写他另一面时却显得他富有同情心、充满温情善良的一面。又比如里面的那个警察,在监狱内心狠手辣,但是在最后一季帮助MICHAEL和LINCOLN逃跑时死亡。
  美剧及其注重表现其文化特点。美国人崇尚个人英雄主义。《迷失》中Jack医生是队伍的领导,全体成员服从他的领导。在他们之间还有一个二号领导即John的定位是Jack清醒的大脑,在主要领导Jack犯糊涂或者迷茫时,John便会站出来给予建议指点迷津。《行尸走肉》中也存在这种关系,Rick是绝对的领导,而Daryl和Dale充当二号领导。在美国文化中,汽车和摩托车占有重要地位,因此在《行尸走肉》中,我们才看到Daryl那辆帅气的摩托车。美国人追求自由和反叛精神,即使对手再怎么强大,美剧中的主角从来不畏惧,《越狱》和《破釜沉舟》所面对的都是受到总统的迫害,然而他们仍然进行着斗争直至胜利。美剧中关注种族歧视问题,在很多美剧中常看到这样的情景,黑人往往为了救人顾全大局而牺牲自己,这也可以理解成导演想突出黑人善良无私。
  三、主题特点
  有些美剧看起来场面宏大,一味追求视觉效果,无限爆血浆迎合观众另类审美需求,但是剧情中却也蕴含着深深的哲理,在剧中总能升华主题,达到引人深思的结果。如《行尸走肉》中,面对末日满城的丧尸,食物等资源的短缺,面对不多的幸存者,人们是否会团结起来共度难关?在人们好奇2012末日假说的时候,这部美剧已经给人们答案了。面对生命威胁,紧缺的物资会使人与人之间大开杀戒。这个时候人性和人类文明一样都被毁灭,暴露出的是本能的兽性。为了生存,占据地盘和资源,正如《行尸走肉》里Rick和总督他们的战争。
  《末世》讲述的是世界大停电,政府倒台后的情景。同样,面对失控的局面,人们为了物资而偷盗杀人。在无强权的环境下是许多小军阀的崛起,彼此之间为了领土而战争。
  《迷失》里,最后结尾可谓是褒贬不一,六年之久的期待竟然以一部鬼片结局。但是从另一种角度来看,这也正是全片升华所在,人在死后的世界得到了圆满,Jack有个儿子还修好了“父子情”;John有了父爱而不是无情夺取他肾的骗子;Daniel成了钢琴家而不是物理学家;James化身为警察而不是罪犯。在这个世界里,每一个人都得到了最在乎的东西,最爱的人,曾经在前世人生里最想得到却未曾实现的。砸这个世界里,他们最终聚在一起,走向天堂。在这个世界里他们完成了自我的救赎。
  《太平洋战争》和《兄弟连》都是很好的战争史诗剧。这两部剧作都穿插着纪录片的成分。在剧中开头、中间和结尾都有二战老兵的回忆。两部剧中都是分段式的叙述,每一集都以每一个战例为题。每一集的故事中除了大场面的战争戏还更加突出在枪林弹雨下士兵的描写。紧张的新兵们缺乏战场经验瞬间被射杀,剩下的是老兵在一旁的惋惜。因为神经的高度紧张,熟睡的哨兵惊醒后把战友误当成敌人后用刺刀把战友捅伤。从战场暂时回国的战争英雄因为不甘于为战争筹款的平庸丢下新婚的妻子再次踏上战场。刚从前线退下的部队憧憬着能够回国休整,却被前线告急的命令再次被派往前线,留下的是士兵的沉默和失落。面对死亡,士兵们恐惧;面对战争,士兵们厌恶;面对敌人,士兵们却无比的英勇。在剧集的最后,导演又表现出战后士兵所受的心灵的创伤,这种创伤伴随士兵们一生;这些创伤不仅仅影响到士兵自己,也影响到他们的家庭。美剧对待战争剧抱有非常严肃的态度,完全的还原史实,突出战争的残酷,更以人为本突出士兵们在战争中和战后的悲剧。
  所以,美剧在主题升华上可是下足了功夫,我们在欣赏那些宏大的场面和扣人心弦的剧情时也在潜移默化的思考着人生哲理,其思想的深度受到年轻人尤其是当代大学生的追捧,因此美剧越来越受欢迎。
向天再借一把刀

我觉得美剧要比国产剧这更值得一看。在知识产权方面,美剧做到了很公正的处理知识版权的问题,不会存在任何的争议和绯闻。国产剧一般都是以偶像剧为主,容易腐蚀青少年的嗯内心,而且说啊,常有知识版权的案子发生,国人对知识版权没有太多的重视,很多偶像剧他的剧情套路基本都差不多。